Общество
 28 июня 2017, 12:51   596

Депутаты Пермской Думы обсудили организацию летнего отдыха детей

Депутаты Пермской Думы обсудили организацию летнего отдыха детей

В рамках пленарного заседания депутаты Пермской городской Думы заслушали доклад об организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2017 году.

По информации заместителя главы городской администрации Людмилы Гаджиевой, формы бюджетной поддержки в этом году остались традиционными – сертификат, компенсация и субсидии предприятиям. И по сравнению с тем же периодом 2016 года сертификатов в загородные и санаторные лагеря в этом году выдано на 39% больше. Общий объем средств бюджета, зарезервированный на сертификаты, составляет 116 млн рублей. Как и в прошлом году, около половины сертификатов получили семьи со среднемесячным доходом, не превышающим величины двух прожиточных минимумов, на втором месте – дети из малоимущих семей.

Кроме этого, популярной среди семей остается и компенсация части расходов на оплату стоимости путевки. В начале июня подано порядка тысячи заявлений, всего компенсацию получат более двух тысяч семей. Как правило, основная часть заявлений на компенсацию относится к загородным лагерям. На этот вид поддержки прием заявлений закончится 30 июня. Объем средств, предусмотренный на компенсацию, составляет 27 млн рублей.

Также, по информации администрации Перми, по сравнению с 2016 годом на 18% увеличился спрос на лагеря досуга и отдыха, а также лагеря палаточного типа. Это обусловлено увеличением количества предложений, а также системной работой по информированию родителей о возможностях получения данной формы поддержки, на которую в бюджете предусмотрено 57 млн рублей.

Заместитель председателя Думы Алексей Грибанов поинтересовался, каким образом администрация содействует летней занятости подростков. По словам Людмилы Гаджиевой, эта работа ведется по нескольким направлениям: в Перми продолжают действовать «Отряды мэра», кроме этого, большое внимание уделяется программам в лагерях – расширяется линейка предложений для подростков в муниципальных учреждениях, увеличивается спектр профориентационных смен. Первый заместитель председателя городской Думы Дмитрий Малютин акцентировал внимание на обеспечении безопасности в лагерях. Все учреждения проходят проверку контролирующих органов, оснащены необходимым оборудованием.

Фото: Пермская городская Дума

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний