Общество
 23 июня 2017, 12:41   1220

Авиакомпания «Северный ветер» намерена летать из Перми в турецкий аэропорт Газипаша

Авиакомпания «Северный ветер» намерена летать из Перми в турецкий аэропорт Газипаша

Авиакомпания «Северный ветер» обратилась в Росавиацию с просьбой выдать допуск на осуществление рейсов Пермь-Газипаша (Турция). Заявленная частота полетов – семь дней в неделю. По условиям Росавиации, на указанном направлении могут летать самолеты только одного перевозчика. В данный момент, по информации специалистов компании «Северный ветер», рейсов в аэропорт Газипаша из ближайших к Перми городов нет.

По данным сайта Aviasales, российские туристы могут улететь в Газипашу например из московского аэропорта. В последнюю неделю июня минимальная цена билета составит 17,8 тыс. рублей.

Мария Ушакова, директор туристического агентства «Акапулько», уверена, прямые рейсы Пермь-Газипаша могли бы пользоваться большой популярностью среди туристов. «Сейчас мало кто из клиентов знает о существовании этого аэропорта, поэтому особого интереса к нему не проявляют. Однако именно Газипаша располагается наиболее близко к Аланье, куда отправляется примерно 50% всех отдыхающих в Турции. В этой части страны самые бюджетные цены. Сейчас турпоток в Турцию из Перми огромен, поэтому рейсы в Газипашу, если они появятся, будут пользоваться высоким спросом», – прокомментировала г-жа Ушакова.

На данный момент авиакомпания «Северный ветер» не получила официального ответа от Росавиации на свое заявление.

Напомним, что сейчас пермяки, желающие улететь в Турцию напрямую, могут выбирать между рейсами в Анталью и Даламан. В первый аэропорт самолеты из краевой столицы вылетают ежедневного, во второй – один раз в 10-11 дней.

Газипаша – это город и район в провинции Анталья (Турция). Он расположен в 40 км от Аланьи, куда направляется почти половина туристов, отдыхающих в Турции, по словам экспертов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний