Город
 22 июня 2017, 17:46   1073

Без пробок не обойтись. В Перми дополнительно отремонтируют 10 дорожных объектов

Без пробок не обойтись. В Перми дополнительно отремонтируют 10 дорожных объектов

21 июня Пермь посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. Вместе с главой региона Максимом Решетниковым и руководителем федерального дорожного агентства Романом Старовойтом провели совещание о ходе реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в Приволжском федеральном округе. В совещании участвовали представители администраций регионов, входящих в состав ПФО.

Проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в рамках президентской инициативы в 36 субъектах РФ. Всем субъектам РФ необходимо будет утвердить конкурсные схемы организаций транспортного обслуживания населения. Первоначальные усилия будут направлены на привидение в нормативное состояние улично-дорожные сети городов и те мероприятия, которые осуществляются по программе безопасности.

В Приволжском округе находится 13 агломераций. Протяженность дорожно-транспортной сети на территории Приволжского федерального округа составляет 17,16 тыс. километров, из них только 7,24 тыс. км соответствует нормативному состоянию. По запланированной программе «Безопасные и качественные дороги» к концу 2017 года к ним прибавиться еще 1,648 тыс. км.

В Пермском крае изначально строительство предполагалось на 79 дорожных объектах. На развитие дорожной инфраструктуры из федерального бюджета выделялось 11 млрд рублей. Из финансирования удалось сэкономить 100 млн рублей. Связи с этим, власти края согласовали с Росавтодором строительство дополнительных 10 объектов. На данный момент проводятся торги на проведение этих работ. К 1 июлю все объекты должны быть сданы в эксплуатацию, но из-за добавления еще 10 дорог, сроки перенесены на 1 августа текущего года.

В рамках программы по Приволжскому Федеральному округу запланирована реализация 1457 объектов, из них на 1253 уже заключены государственные контракты. Выполнены работы на 151 объекте, что составляет 12,5%. Программа «Безопасные и качественные дороги» реализуется до 2025 года, к этому сроку все дорожные работы должны быть завершены.

Максим Соколов поясняет, что программа поможет уменьшить количество дорожных происшествий, как в стране, так и в регионе. В Приволжском округе по итогам 2016 года количество мест концентрации ДТП составляет 1071. В 2017-м – на территории округа запланировано мероприятие по устранению 419 таких очагов. Министр уверяет, что в рамках программы будут применены новейшие технологии в проведении ремонтных работ и использованы современные материалы в безопасности дорожного движения.

Последствием строительного сезона для жителей региона может обернуться пробками на дорогах, как, например, недавно произошло на улице Старцева. «Нужно объяснять гражданам те меры, которые принимаются. Без перекрытия дорог не обойтись, в этом случае, должны быть предусмотрены альтернативные пути объезда, выделение отдельных полос для общественного транспорта. Это в целом соответствует духу проекта с тем, чтобы оптимизировать движение в городах и крупнейших городских агломераций, максимально задействовав в этом общественный транспорт»,– говорит министр транспорта Максим Соколов.

В рамках программы за объектами будет осуществляться общественный контроль, и проводиться проверка качества выполненных работ. Как отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, в Перми никаких замечаний по качеству дорожных работ не выявлено.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний