Экономика
 22 июня 2017, 12:16   1023

35 больниц Пермского края смогут погасить задолженность за счет дополнительных бюджетных средств

35 больниц Пермского края смогут погасить задолженность за счет дополнительных бюджетных средств

Учреждениям здравоохранения дополнительно будет выделено из бюджета региона 300 млн. рублей. Такая поправка в бюджет внесена главой региона Максимом Решетниковым и рассмотрена на днях на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания. Выделяемые средства помогут погасить задолженность и нормализовать деятельность учреждений.

По информации и. о. министра финансов Пермского края Елены Чугариной, на 1 июня 2017 года объем просроченной кредиторской задолженности больниц составил 434 млн. рублей. Наиболее критическая ситуация сложилась в 35 учреждениях, это в основном центральные районные больницы.

Напомним, что в своем докладе о приоритетных направлениях работы краевого правительства глава региона говорил о необходимости погасить кредиторскую задолженность медицинских учреждений.

Для этого в крае реализуется комплексная программа финансового оздоровления медицинских учреждений. В рамках программы предусмотрены изменения в организации работы больниц, увеличение подушевых нормативов, по которым медицинским учреждениям выделяются средства для оказания медицинской помощи, что позволит увеличить доходы учреждений.

Дополнительные денежные средства выделяются за счет экономии, сложившейся в бюджете в результате уменьшения расходов, предусмотренных на обслуживание государственного долга.

Поделиться:
Все новости компаний