Политика
 21 июня 2017, 12:49   368

Проект ЛДПР о сохранении выдвижения по партспискам в крупных муниципалитетах будет рассмотрен в августе


Инициатива фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края о закреплении смешанной избирательной системы в органах местного самоуправления крупных муниципалитетов будет рассмотрена в августе.

Как пояснил Business Class руководитель фракции либерал-демократов Олег Постников, решение о переносе проекта связано с переговорами с представителями муниципалитетов и администрации губернатора. «Будем работать с главами муниципалитетов и администрацией губернатора, убеждать в полезности нашего законопроекта», – поделился планами г-н Постников.

Ранее на проект поступило более 30 положительных отзывов от органов местного самоуправления и отрицательное заключение главы Пермского края. В заключении главы региона говорится о том, что предлагаемая инициатива ограничивает право муниципалитетов на выбор избирательной системы. «Вид избирательной системы, применяемой при проведении выборов депутатов местного представительного органа муниципального образования, определяется уставом соответствующего муниципального образования. Таким образом, муниципальные образования обладают правом выбора вида избирательной системы при проведении выборов депутатов местных представительных органов, включая право выбора смешанной избирательной системы», – отмечается в документе.

Инициатива по изменению краевого закона «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Пермского края» была внесена на рассмотрение краевого парламента в мае этого года. Проект либерал-демократов предусматривает обязательное проведение выборов муниципальных депутатов по смешанной системе (выдвижение по партийным спискам и одномандатным округам) в населенных пунктах, где проживают больше 15 тысяч человек, а в представительном органе не менее 20 депутатов.

Читайте также: Последний партийный поход: Фракция ЛДПР внесла законопроект, закрепляющий проведение выборов в крупных муниципалитетах по смешанной системе. Однако сохранение выдвижения по партспискам будет зависеть от депутатов-единороссов


Поделиться:
Главные новости