Происшествия
 20 июня 2017, 08:00   3954

В Прикамье осудили братьев-мошенников, похищавших деньги с помощью объявлений на Avito

В Прикамье осудили братьев-мошенников, похищавших деньги с помощью объявлений на Avito
Автор: Кирилл Перов

Два жителя Пермского края, приходящиеся друг другу двоюродными братьями, осуждены за совершение более трех десятков мошенничеств, сообщает краевая прокуратура.

Преступные действия они реализовывали через Интернет. Из клуба «Сталкер» в г.Кудымкаре братья выходили в Сеть и размещали на сайте Avito фиктивные объявления о продаже различных товаров. Получив предложение о покупке, они связывались с клиентами по телефону и убеждали внести на банковскую карту предоплату за поставку. Для подобных переводов мошенники предварительно оформили банковскую карту на подставное лицо.

Покупатели исполняли требование, однако впоследствии товар им не передавался. Полученную предоплату мошенники делили между собой.Общий ущерб от этих мошеннических действий составил около 700 тысяч рублей.

В результате суд первой инстанции приговорил первого фигуранта дела к 10 годам колонии общего режима, а также обязал заплатить штраф в размере 90 тысяч рублей. Второй обвиняемый получил 9 лет колонии и 70 тысяч рублей штрафа. Определением судебной коллегии по уголовным делам Пермского краевого суда данный приговор оставлен без изменения, жалобы осужденных без удовлетворения.

Напомним, что накануне пермские полицейские разоблачили фигурантов другого дела о мошенничестве, совершенного с помощью Интернета. На территории Перми были задержаны сотрудница и руководитель агентства недвижимости «Светлый путь». Их подозревают в серии мошенничеств при оказании риэлторских услуг.

По версии правоохранительных органов, женщины искали клиентов в интернете и предлагали им услуги по поиску жилья и оформлению документов на недвижимость. После этого они похищали деньги, предоставленные в качестве первого взноса либо вырученные от сделки. Каждому из потерпевших они причинили материальный ущерб в 400-450 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний