Происшествия
 20 июня 2017, 18:37   770

Экс-губернатору Никите Белых суд продлил срок содержания под стражей до 24 сентября

Экс-губернатору Никите Белых суд продлил срок содержания под стражей до 24 сентября

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых до 24 сентября. Таким образом чиновник будет находиться в изоляторе свыше года.

Как сообщило ТАСС, адвокаты чиновника просили освободить его под залог в 20 млн рублей. Однако следователь заявил, что в случае залога или домашнего ареста Белых может скрыться.

Известно, что в конце марта следственные действия по делу завершились. Всего следователями были допрошены более 200 человек. Сейчас экс-губернатор и его защита знакомятся с материалами дела, заявляли в СКР. Материалы составляют 45 томов; Белых уже ознакомился с большей их частью и прочитал показания свидетелей, заявивших о его виновности, в том числе тех, кто «находился в его служебной зависимости».

Ранее в отношении экс-чиновника возбуждено новое уголовное дело по факту получения взятки. Как сообщил в суде следователь,17 марта Белых были предъявлены обвинения в окончательной редакции по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) по двум эпизодам. Экс-губернатор свою вину не признал.

Напомним, Белых был задержан 24 июня 2016 года в ресторане в Москве при получении взятки. По данным СК РФ, он лично и через посредника получил в общей сложности €400 тыс.

28 июля Никита Белых снят с должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. 10 августа Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на его имущество.


Фото: РИА Новости. Валерий Мельников

Поделиться:
Все новости компаний