Происшествия
 20 июня 2017, 18:37   726

Экс-губернатору Никите Белых суд продлил срок содержания под стражей до 24 сентября

Экс-губернатору Никите Белых суд продлил срок содержания под стражей до 24 сентября
Автор: Кирилл Перов

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых до 24 сентября. Таким образом чиновник будет находиться в изоляторе свыше года.

Как сообщило ТАСС, адвокаты чиновника просили освободить его под залог в 20 млн рублей. Однако следователь заявил, что в случае залога или домашнего ареста Белых может скрыться.

Известно, что в конце марта следственные действия по делу завершились. Всего следователями были допрошены более 200 человек. Сейчас экс-губернатор и его защита знакомятся с материалами дела, заявляли в СКР. Материалы составляют 45 томов; Белых уже ознакомился с большей их частью и прочитал показания свидетелей, заявивших о его виновности, в том числе тех, кто «находился в его служебной зависимости».

Ранее в отношении экс-чиновника возбуждено новое уголовное дело по факту получения взятки. Как сообщил в суде следователь,17 марта Белых были предъявлены обвинения в окончательной редакции по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) по двум эпизодам. Экс-губернатор свою вину не признал.

Напомним, Белых был задержан 24 июня 2016 года в ресторане в Москве при получении взятки. По данным СК РФ, он лично и через посредника получил в общей сложности €400 тыс.

28 июля Никита Белых снят с должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. 10 августа Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на его имущество.


Фото: РИА Новости. Валерий Мельников

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний