Происшествия
 18 июня 2017, 15:48   1090

Пермяка приговорили к 8 годам лишения свободы за угоны иномарок

Пермяка приговорили к 8 годам лишения свободы за угоны иномарок
Автор: Кирилл Перов

Сотрудники ДПС Пермского края задержали водителя с подделанным водительским удостоверением на угнанной машине. В результате была раскрыта преступная группировка, которая покупала битые автомобили, затем восстанавливала их за счет запчастей из ворованных машин, а после этого продавала по рыночной цене.

В июне 2015 года у жителя Перми угнали автомобиль Toyota Camry, припаркованный под окнами дома по улице Малкова. Ворам не помешала даже включенная сигнализация, они смогли открыть дверь машины с помощью специального устройства.

Позже было установлено, что угнанный автомобиль воры оставили в гараже по улице Телефонная и только в ноябре его вывезли от туда с обновленными питерскими номерами.

Преступники планировали отогнать машину в другой регион, но их остановили на посту ДПС в Большесосновском районе. Инспектор обнаружил поддельные документы на машину, и водительское удостоверение. Водитель был задержан.

Проверка установила, что он задержанный ранее был судим за имущественные преступления, в том числе за кражи дорогостоящих автомобилей на территории другого региона в составе организованной группы. Оказалось, что преступники тем же летом угнали и другой автомобиль – Mitsubishi Lancer.

Выяснилось, что Toyota Camry была угнала для того, чтобы полностью разукомплектовать ее. Все навесное оборудование и кузовные детали пошли бы на восстановление аналогичного битого автомобиля из Санкт-Петербурга, чтобы потом продать его по рыночной цене. Такая же операция была проделана с Mitsubishi Lancer.

В результате, по этому делу было осуждено двое мужчин. Одного из них приговорили к двум годам исправительных работ. А второго за две кражи и подделку документов отправился в исправительную колонию строгого режима на 8 лет, кроме этого он обязан выплатить штраф в размере 430 тысяч рублей.

Следствие выявило и других сообщников угонов, но уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний