Экономика
 17 июня 2017, 13:00   786

​С цифрой по жизни. Обзор свежего номера Business Class

​С цифрой по жизни. Обзор свежего номера Business Class

На минувшей неделе появились первые кандидаты в губернаторы Пермского края. Не в рассуждениях экспертов, а официально. Но Business Class считает главной новостью этой недели сообщение о намерении международного концерна «Эрикссон» реализовать ряд проектов в Прикамье. В частности, речь идет о возможном начале работы в Перми на базе компании «Прогноз», которая сейчас находится в процедуре банкротства.

Последние годы регион варился в собственном соку и, по сути, закрылся от внешнего мира. В условиях глобализации стратегия должна быть обратной, и санкции очень многим международным проектам не помеха. Телекоммуникационная сфера, в которой работает «Эрикссон», – одна из наиболее динамичных. Не случайно и глава края Максим Решетников, и министр связи РФ Николай Никифоров, находившийся в Перми, в один голос говорили о цифровой революции и перечисляли «планов громадье».

Предыдущая попытка открыть регион для остального мира шла под брендом культурной революции. Тогда достаточно мощным было сопротивление, настаивавшее, что Прикамье в первую очередь – промышленный регион. Сфера IT к этому утверждению намного ближе, чем условный Гельман. Да и внутренний потенциал у региона здесь просто колоссальный. Почему бы именно этот проект не сделать флагманским для Пермского края: он и денег принесет, и на бренд сработает. Цифра нам в помощь.

Поделиться:
Все новости компаний