Экономика
 16 июня 2017, 15:42   1551

Вафля вафле рознь

Business Class узнал, какие заведения общепита в Перми продаются чаще всего и почему, а также выяснил, что можно купить прямо сейчас. Спойлер – в списке много кофеен

В Перми бар «Дедушка» выставлен на продажу. Это то самое заведение, о котором сняли сюжет на телеканале «Пятница» – собственник бара стал участником ресторанного шоу «На ножах». В рамках участия в проекте заведение подверглось полному ребрендингу кухни и дизайна помещения под руководством московского шеф-повара Константина Ивлева.

Business Class выяснил, какие еще пермские кафе и рестораны продаются прямо сейчас и почему. Оказалось, для одних собственников развитие заведения общепита – не основной вид деятельности, а другие спешат уехать из Перми.

В ТОП-7самых дорогих заведений общепита – и бары, и кондитерские, и караоке. Самыми часто продаваемыми площадками стали небольшие кофейни. Позиции в рейтинге занимают как заведения, собственники которых планируют реализовать их, так и объекты, в которых размещены рестораны и кафе.

Самым дорогим предложением среди заведений общепита, выставленных на продажу, стал бар «Дедушка», расположенный в Свердловском районе Перми по адресу ул. Куйбышева, 68. Сумма сделки составляет 22 млн рублей. Собственник продает помещение общей площадью 220 кв. м и непосредственно готовый бизнес. Также у заведения есть летнее кафе, сообщается в объявлении на сайте Avito.

Караоке-ресторан «Эстрада» по адресу ул. Сибирская, 58 выставлен на продажу за 5,8 млн рублей.

Общая площадь заведения – 360 кв. м. Имеются банкетный зал, VIP-комнаты, в общей сложности ресторан рассчитан на 100 посадочных мест. Помещение находится в аренде, сообщается в объявлении на сайте Avito.

За 4,4 млн рублей собственник планирует продать караоке-клуб Casablanca, который находится на бульваре Гагарина, 70б. Общая площадь помещения – 320 кв. м. Клуб рассчитан на 100 посадочных мест. Кроме этого, имеются летняя площадка и парковка, три шумоизолированные кабинки, система караоке.

Кальян-бар «Марракеш VioletStyle» по адресу Куйбышева, 95а выставлен на продажу за 3 млн рублей. Общая площадь заведения – 481 кв. м. Судя по объявлению, помещение находится в долгосрочной аренде.

Менее чем за миллион можно приобрести кафе-вафельную Waffle street. Цена предложения составляет 620 тыс. рублей. Общая площадь заведения, расположенного по адресу ул. Хохрякова, 8, составляет 60 кв. м. Само помещение находится в долгосрочной аренде. Кофейня специализируется на приготовлении гонконгских и бельгийских вафель и рассчитана на 27 посадочных мест. Причина продажи – нехватка времени, поскольку развитие кафе не является основной деятельностью собственников, говорится в объявлении.

За 590 тыс. рублей можно приобрести действующее спорт-кафе в с/к имени Сухарева. Кроме этого, имеется второй этаж оборудованного помещения площадью 120 кв. м. Помещение находится в долгосрочной аренде. Причина продажи – переезд на постоянное жительство за границу.Также на продажу в Перми выставлена кофейня-музей Two Look, работающая с 2010 года. Заведение находится по адресу ул. Максима Горького, 21. В кофейне имеются два зала для курящих и некурящих посетителей, рассчитанные на 50 человек. Помещение находится в долгосрочной аренде. В объявлении говорится, что в кафе «царит атмосфера «старинной уютной квартиры», где вас будут окружать коллекционные интересные экспонаты разных времен, старинная мебель». Причина продажи – смена места жительства.

Название

Адрес

Площадь (кв. м)

Цена

1

Бар «Дедушка»

ул. Куйбышева, 68

220

22 млн рублей

2

Караоке-ресторан «Эстрада»

ул. Сибирская, 58

360

5,8 млн рублей

3

Караоке-клуб Casablanca

бульвар Гагарина, 70б

320

4,4 млн рублей

4

Кальян-бар «Марракеш VioletStyle»

ул. Куйбышева, 95а

481

3 млн рублей

5

Кафе-вафельная Waffle street

ул. Хохрякова, 8

60

620 тыс. рублей

6

Спорт-кафе в с/к имени Сухарева

шоссе Космонавтов, 158а

120

590 тыс. рублей

7

Кофейня-музей Two Look

ул. Максима Горького, 21

-

-

*Данные на 16 июня

Источник – сайт объявлений Avito, beboss


Поделиться:
Главные новости