Город
 16 июня 2017, 11:56   1053

Для пешего патрульного, следящего за парковками в Перми, купят портативный фотофиксатор

Для пешего патрульного, следящего за парковками в Перми, купят портативный фотофиксатор

«Пермская дирекция дорожного движения» объявила аукцион на поставку портативного фотофиксатора для контроля использования парковок. Он представляет собой планшетный компьютер, с помощью которого пешие инспектора могут зафиксировать нарушение правил парковки. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 470 тыс. рублей. Аукцион состоится 29 июня.

Весной в Перми появился патрульный, служебные обязанности которого – снимать бумажки, тряпочки и другие предметы с номеров машин, припаркованных в платной зоне. Портативный фотофиксатор позволит ему, убрав бумажку с автомобиля, сразу же зафиксировать его регистрационный номер. Сейчас после «очистки» номера его должна снять камера одного из комплексов «Парк Райт», установленных на машинах. Кроме того, носимый фотофиксатор позволит зафиксировать номера автомобилей, припарокванных так, что «Парк Райт» до них не достает.

Портативное устройство будет фиксировать нарушения правил остановки и стоянки, оплаты парковки, размещения транспортного средства, а также любые другие факты несоблюдения ПДД, для доказательства которых достаточно фотоматериалов с указанием даты, времени и места нарушения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний