Происшествия
 13 июня 2017, 17:17   1826

В ДТП на трассе Елабуга–Пермь пострадали пермские школьники

В ДТП на трассе Елабуга–Пермь пострадали пермские школьники
Автор: Кирилл Перов

В минувшее воскресенье, 11 июня, на участке трассы Елабуга – Пермь произошла автоавария, в которой два человека погибли, еще трое – получили травмы различной степени тяжести. По информации министерства здравоохранения Прикамья, ДТП случилось в 18:35 на 112-ой километре автодороги.

По информации СМИ, в районе села Большая Пурга (Игринский район Удмуртской Республики) водитель легкового автомобиля Lada Granta выехал на «встречку», где столкнулся с микроавтобусами марок Mercedes и Volkswagen‎. В результате ДТП водитель и пассажир отечественной легковушки скончались на месте; трое детей, находившихся в микроавтобусах, получили травмы различной степени тяжести. На место происшествия прибыли четыре машины скорой помощи. Врачи осмотрели ребят и отправили в медицинские учреждения.

Все пострадавшие мальчики занимаются в секции картинга в пермском Дворце детского (юношеского) творчества. В эти выходные они возвращались в город с Всероссийских соревнований по картингу среди детей, юношей и молодежи «Кубок команды «КАМАЗ-МАСТЕР»-2017». Состязание проходило в Набережных Челнах.

Два ребенка – 10 и 12 лет – госпитализированы в отделение нейрохирургии Первой республиканской клинической больницы Удмуртской Республики. Врачи диагностировали у мальчиков сотрясение мозга. Состояние обоих детей оценивается как «средней тяжести». Вчера одного из них выписали по просьбе родителей и увезли в Пермь. Другой мальчик – остался лечиться в данном медучреждении.

В ДТП на трассе Елабуга–Пермь пострадали пермские школьники

В Центральную районную больницу Большой Пурги также отправили 16-летнего подростка. В настоящее время сотрудники Территориального центра медицины катастроф перевезли его в столицу Прикамья. Сейчас он находится на лечении в Медсанчасти №11. Состояние молодого человека оценивается как удовлетворительное.

В ДТП на трассе Елабуга–Пермь пострадали пермские школьники

Как поясняют в региональном минздраве,дети ехали в сопровождении родителей на личном транспорте (три машины), поскольку, согласно регламенту секции, до места проведения соревнований и обратно детей должны доставлять близкие.


Фото: Можга (МГГС) / «ВКонтакте»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний