Город
 13 июня 2017, 13:00   1259

Проверку не прошли

Проверку не прошли
В Перми проверили «гарантийные» дороги. Выяснилось, что почти все объекты имеют дефекты

МКУ «Пермблагоустройство» до середины мая проверяло дороги Перми, находящиеся на гарантии. К ним относятся те участки улично-дорожной сети, на которых в течение пяти прошедших лет выполнен капитальный ремонт и проведена реконструкция.

37 дорожных объектов предстояло проверить специалистам учреждения. Недочеты были выявлены на 32 участках. В основном это мелкие дефекты. Общий процент разрушения на гарантийных объектах не превышает 1% от общей площади покрытия на объекте, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

«Подрядным организациям дается 20 дней на устранение выявленных дефектов незначительного характера: трещины, выбоины вокруг колодцев или на стыках покрытия. Все повреждения организации должны устранить за свой счет. В случае неисполнения договорных обязательств в период гарантийного срока эксплуатации ведется претензионно-исковая работа», – рассказали «bc» в мэрии.

В арбитражном суде Пермского края за период с 2011 года по март 2016 года рассмотрено 33 дела об обязании подрядчиков исполнить гарантийный ремонт на объектах и о расторжении муниципальных контрактов в связи с ненадлежащим исполнением подрядчиком обязательств по контрактам. Заказчиком получены исполнительные листы для принудительного исполнения данных решений суда. Однако часть решений арбитражного суда Пермского края не исполнены, подрядные организации не выполнили гарантийных обязательств. Заказчиком поданы заявления о взыскании денежных средств за неисполнение судебных актов.

Проверку не прошли

В части случаях взыскать денежные средства не получится, поскольку ряд предприятий признаны банкротами. Из 37 дорожных объектов 11 закреплены за фирмами, в отношении которых сейчас инициирована процедура банкротства. В числе обанкротившихся компаний находятся ОАО «Пермдорстрой», КТ «Пермская ДПМК», ООО «К2», ОАО «Альянс А и О». Гарантийный срок закрепленных за ними участков истекает в 2017-2020 годах. Исковые требования направлены и в адрес ООО «Век строй» (улицы Лядовская, Фокинская, Стольникова). Большинство дорог, которые специалисты проверяли в мае, закреплены за фирмой КТ «Пермская ДПМК». Например, компания ООО «СМУ-34», в отношении которой сейчас ведется процедура наблюдения, была обязана выполнить своевременно гарантийный ремонт на участке Комсомольского проспекта от улицы Полины Осипенко до улицы Пушкина. На данном объекте было зафиксировано образование колейности, но ремонт не был произведен. На данный момент идет процедура понуждения подрядной организации через судебные органы выполнить свои обязательства по устранению выявленных дефектов.

Еще 198 объектов закреплены за подрядчиками, которые работали по контракту с районными администрациями. Ими также были проверены участки дорог, на которых выполнялись ремонтные работы в 2015-2016 годах. На 42 объектах выявлены дефекты, которые будут устранены по гарантии. Все недочеты подрядным организациям придется исправлять за свой счет в летний период с 01.06.2017 по 31.08.2017.

Обанкротившиеся компании и их объекты, вошедшие в список проверки на май 2017 года.

Проверку не прошли


Источник – Администрация Перми

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний