Происшествия
 06 июня 2017, 13:59   1193

В Прикамье после обрушения школы в Октябрьском районе возбудили уголовное дело

В Прикамье после обрушения школы в Октябрьском районе возбудили уголовное дело

В Прикамье после обрушения школы в Октябрьском районе возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности ( ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как пояснили Business Class в краевой прокуратуре, сразу после инцидента надзорное ведомство провело документальную проверку. Материалы проверки были переданы в отдел полиции Октябрьского района. Впоследствии следователи возбудили уголовное дело и назначили экспертизы, которые позволят установить причины обрушения строения. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что речь идет о школе в поселке Щучье озеро по ул. Советской. В рамках муниципального контракта, который был заключен в апреле 2017 года, в здании проводился капитальный ремонт. Однако 4 июня оно частично обрушилось. Во время инцидента никто не пострадал.

В Прикамье после обрушения школы в Октябрьском районе возбудили уголовное дело

Ч. 1 ст. 238 УК РФ — производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности. Минимальное наказание по данной статье — 300 тыс. рублей штрафа, максимальное — до двух лет лишения свободы.

Напомним, что в ближайшее время в Перми будут судить руководителей и технического работника управляющей компании «Моторостроитель», на обслуживании которой находился дом № 103 по улице Куйбышева. Их обвиняют в халатности, которая привела к частичному обрушению здания в июле 2015 года. Материалы дела поступили в суд, однако дата заседания пока не назначена.


Фото: группа «ВКонтакте» «ЧП Пермский край [16+]»

Поделиться:
Все новости компаний