Происшествия
 05 июня 2017, 17:16   2190

На соревнованиях по маунтинбайку погиб главный тренер сборной Пермского края по велоспорту

На соревнованиях по маунтинбайку погиб главный тренер сборной Пермского края по велоспорту

4 июня в Перми во время соревнований по маунтинбайку в Верхней Курье погиб главный тренер сборной Пермского края 53-летний Константин Колпаков. Очевидцы инцидента в соцсетях рассказали, что причиной смерти стали травмы, которые он получил, упав с велосипеда при спуске с горы.

— Константин Валерьевич на спуске врезался в дерево и получил травмы. Это был несчастный случай, была оказана необходимая помощь, но, к сожалению, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. В этой гонке Константин Валерьевич выступал как ветеран, но мы все знаем его как главного тренера сборной команды Пермского края, который подготовил много молодых талантливых спортсменов, — указывается в группе «Velo.Perm.ru - Велосипедисты Перми (ВелоПермь)».

Константин Колпаков увлекался велоспортом с юности, являлся серебряным призером первенства России, чемпионом страны в соревнованиях ветеранов, обладателем бронзовой медали чемпионата СССР по велокроссу.

Маунтинбайк — олимпийский вид спорта. Включает в себя несколько дисциплин, которые объединяют необходимость спуска по пересеченной местности и преодоление препятствий на горном велосипеде.
Фото: ВКонтакте/ Velo.Perm.ru - Велосипедисты Перми (ВелоПермь)/ Екатерина Мельникова
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний