Происшествия
 05 июня 2017, 16:15   950

Эксперты проверят, принадлежат ли найденные в Прикамье останки пропавшему в 2014 году судье

Эксперты проверят, принадлежат ли найденные в Прикамье останки пропавшему в 2014 году судье
Автор: Кирилл Перов

В конце минувшей рабочей недели в лесном массиве в Октябрьском районе Пермского края найдены останки человека. Их обнаружили лесничие во время очередного обхода территории. Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли найденные предметы.

Несколько краевых и федеральных СМИ указывали на принадлежность найденных останков федеральному судье Дмитрию Епанову, пропавшему три года назад. 20 апреля 2014 года он уехал на велосипеде марки «Электро» на прогулку. С собой взял навигатор, карту района и металлодетектор в корпусе черно-красного цвета. Больше мужчину никто не видел. Впоследствии родственники пропавшего обратились за помощью в правоохранительные органы. Полиция за информацию о судье обещала вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Однако найти тогда мужчину не удалось.

В следственных органах говорят, что личность погибшего человека еще не определена. «Сейчас назначена соответствующая генетическая экспертиза, но она еще не проведена. Также преждевременно говорить и об убийстве судьи Дмитрия Епанова. В настоящее время не установлены данные, что в отношении этого человека, чьи скелетированные останки найдены, были совершены насильственные действия», — пояснили Business Class в краевом СУ СКР.

Выяснение обстоятельств гибели жителя, чьи останки найдены в Октябрьском районе, продолжается.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний