Общество
 02 июня 2017, 13:41   732

Объявлен отбор компаний, которые получат субсидии на рейсы в Краснодар, Новосибирск и Минводы

Объявлен отбор компаний, которые получат субсидии на рейсы в Краснодар, Новосибирск и Минводы

Министерство транспорта Пермского края объявило отбор авиакомпаний, которые получат субсидии на осуществление рейсов из Перми в Краснодар, Новосибирск и Минеральные воды. Заявки от перевозчиков принимаются до 9 июня. Выполнять полеты они должны будут с 1 июля по 31 декабря 2017 года. Общий размер субсидии – 34,237 млн рублей.

Если работать на субсидируемых маршрутах захотят две и более компаний, то краевые власти выберут перевозчика, исходя из нескольких критериев. Первый – использование современных воздушных судов российского производства – Ан-148, Ан-140, SSJ-100, ТВС-2МС, Ил-114. Второй – наименьшее значение комплексного показателя эффективности субсидирования предельного пассажирооборота (см. справку). Если этот показатель у участников окажется равным, то прошедшей отбор посчитают компанию, которая запланирует полеты с наибольшей частотой.

В 2016 году рейсы из Перми в Новосибирск и Краснодар входили в перечень субсидируемых федеральным правительством и софинансировались Пермским краем. По информации министерства транспорта Пермского края, величина предельного тарифа на перевозку одного пассажира на рейсах Пермь – Краснодар и Пермь – Новосибирск составляла 5640 рублей (эконом-класс, в одну сторону). Тогда в краевом минтрансе поддержку перевозок по данным направлениям обосновали тем, что связь с Новосибирском как с транзитным аэропортом обеспечивает охват Сибирского, Дальневосточного округов и Юго-Восточной Азии. Краснодар же является крупнейшим южным узловым аэропортом. Открытие рейса в Минводы также обсуждалось, но в правительстве сочли, что связь с близкому к этому курорту территорией обеспечена, в частности, рейсами в Краснодар.

Согласно расписанию пермского аэропорта, сейчас рейсы в Краснодар и Новосибирск осуществляет авиакомпания «ЮВТ аэро». Последний вылет в Новосибирск запланирован 6 июня, в Краснодар – 21 сентября.

Комплексный показатель эффективности субсидирования предельного пассажирооборота» - частное, полученное в результате деления размера предоставляемой субсидии на предельный пассажирооборот. «Предельный пассажирооборот» произведение, полученное в результате умножения количества предлагаемых к продаже на субсидируемом маршруте пассажирских мест в течение месяца на протяженность маршрута в одном направлении.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний