Культура
 01 июня 2017, 13:45   1287

Теодор Курентзис поборется за премию GQ «Человек года 2017» с Бастой, Хаски и Иваном Дорном

Теодор Курентзис поборется за премию GQ «Человек года 2017» с Бастой, Хаски и Иваном Дорном

На сайте журнала GQ стартовало голосование за номинантов премии «Человек года 2017». Среди соискателей в номинации «Музыкант года» представлен художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис. Музыкант будет бороться за звание с рэперами Бастой и Хаски, а также певцом Иваном Дорном и пианистом Денисом Мацуевым.

Теодор Курентзис не впервые номинирован на премию «Человек года». В 2015 году его выдвигали также в номинации «Музыкант года». Однако тогда победить ему не удалось. В этом году премия присуждается в 11 номинациях. Полный список номинантов находится на официальном сайте журнала. Голосование продлится до 31 июля 2017 года.

Напомним, что в этом году представители Пермского театра оперы и балета завоевали три «Золотых маски».ри «Золотых маски». Одну из них получил руководитель театра Теодор Курентзис - за работу дирижера в опере «Травиата». Еще одна «Золотая маска» досталась пермской солистке Надежде Павловой, ее наградили за лучшую женскую роль. Третьей награды в номинации «Художник по свету в музыкальном театре» удостоился Роберт Уилсон.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний