Происшествия
 01 июня 2017, 17:43   1118

СМИ: мэру Краснокамска выписали 2,5 тысячи рублей штрафа после наезда на ребенка

СМИ: мэру Краснокамска выписали 2,5 тысячи рублей штрафа после наезда на ребенка
Автор: Кирилл Перов

В Перми виновнику ДТП, в котором в середине марта пострадал ребенок, выписаны штрафы на общую сумму в размере 2,5 тысяч рублей. «В рамках административного расследования проведена экспертиза тяжести вреда здоровью пешехода. Специалисты выяснили, что вред здоровью отсутствует. В результате виновник привлечен к административной ответственности по двум статьям: невыполнение водителем обязанностей в связи с ДТП и невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам», — прокомментировали Business Сlass в краевом МВД.

По первой статье размер штрафа составляет одну тысячу рублей, по второй — полторы тысячи рублей.

Отметим, что ДТП произошло в середине марта. Как писали пермские СМИ, женщина, похожая на главу Краснокамска Юлию Потапову, на своей машине наехала на девятилетнего мальчика. Ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу. Он получил ушибы ноги и проходил амбулаторное лечение. Сразу после случившегося в местной администрации отказались Business Class комментировать ситуацию, а г-жа Потапова ушла в отпуск до 7 апреля.

Напомним, Юлия Потапова возглавила администрацию Краснокамска в прошлом году, сменив на этом посту Юрия Чечеткина. В сентябре прошлого года он избрался депутатом Законодательного собрания Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний