Спорт
 01 июня 2017, 13:49   2839

Пермячка привезла «​золото»​ с Чемпионата мира по фигурному катанию среди любителей


Пермячка Ольга Мошкова стала победительницей Чемпионата мира-2017 по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей. Соревнования прошли в мае в Германии (Оберстдорф).

Ольга Мошкова завоевала «золото» в программе «Итерпретация» и «бронзу» в произвольной программе. Всего в конкурсе участвовал 31 фигурист из разных стран. На странице в соцсетях пермячка поблагодарила за помощь в подготовке своих тренеров Павла Слюсаренко, Полину Генсон и хореографа Марию Федорущенко.

— Сезон был очень сложным: и физически, и в финансовом плане, — рассказывает пермячка. — Усиленная индивидуальная физподготовка, кроссы по часу и с ускорением (в жизни столько не бегала и не любила бегать), 18 дней тренировок без единого выходного дня в конце апреля-начале мая... Выход на лед в 7.00 (подъем в 5.20), после - на работу и вечером после работы лед до 22.00 (дома только к 23.30). На сон 4-5 часов. В этот раз перед стартом тренеры посадили меня на серьезную диету. Первую неделю у меня все время кружилась голова, хотелось есть, не было сил тренироваться и идти на работу, глаза были в тумане и постоянно тошнило. В какой-то момент мне показалось, что я разлюбила есть и никогда не полюблю обратно. Слезы, нервы... но мы справились! Минус 5кг и по 3см... перед отъездом в Оберстдорф, пропали головокружение и тошнота, с легкостью влезла в старое голубое платье. Снова люблю некоторые вещи и полюбила гречку с кефиром...

Девушка планирует принять участие в соревнованиях в следующем году.



Фото: ВКонтакте/ Оля Мошкова

Поделиться:
Главные новости