Экономика
 27 мая 2017, 13:00   970

​Касса в стране чудес. Обзор свежего номера Business Class

​Касса в стране чудес. Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

С 1 июля предприниматели и компании, работающие в сфере розничной торговли, должны перейти на онлайн-кассы. За месяц до введения новых правил им соответствует только 42% контрольно-кассовой техники от общего числа всех аппаратов, которые с 1 июля должны работать в онлайн-режиме.

По мнению экспертов, изменение в законодательстве позволит контролировать в розничной торговле отчетность по продажам, что, в свою очередь, исключит недобросовестных налогоплательщиков.

Российские и международные ритейлеры, работающие в Пермском крае, почти завершили переход на новое оборудование. Другое дело – малый бизнес: для многих небольших предпринимателей покупка и установка онлайн-касс окажутся неподъемной ношей. Эксперты прогнозируют, что часть игроков уйдет с рынка, а те, кто останется – увеличат стоимость товаров.

Если крупные ритейлеры готовы взять издержки на себя и не повышать цены, то малые предприниматели уверены: в итоге удорожание все равно произойдет, и пострадает конечный потребитель. «Нововведение – это «Платон» для малого бизнеса», – говорят они.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний