Политика
 23 мая 2017, 20:00   1688

Город особого внимания

На второй встрече с активом «Единой России» в Перми Максим Решетников говорил о крупных инфраструктурных проектах и борьбе с коррупцией

Глава Прикамья Максим Решетников провел вторую встречу с пермскими секретарями местных и первичных отделений «Единой России». На этот раз познакомиться с претендентом на участие в выборах губернатора от партии власти пришли представители Орджоникидзевского, Свердловского и Мотовилихинского районов краевого центра.

Незадолго до начала встречи несколько партийцев думали над запиской, которую планировали передать Максиму Решетникову. «Узнать бы, что он думает, про людей, которые подъезды объявлениями портят?», – задалась риторическим вопросом одна из женщин, сидевших в зале. «Так спроси. Серьезная же проблема», – ответила ее собеседница. «Хорошо. Пишу: Максим Геннадьевич, планируете ли вы принимать какие-либо меры к незаконным расклейщикам объявлений, которые портят наши подъезды…» – начала творить единоросс. «И двери!», – добавила собеседница.

Через несколько минут вопрос был окончательно сформулирован и передан в сторону сцены. Еще через некоторое время в зале появились глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель Крайизбиркома Игорь Вагин, краевой министр транспорта Николай Уханов и спикер Городской думы Юрий Уткин. После них в помещение вошел Максим Решетников.

Открывая встречу с участником праймериз, заместитель секретаря краевой «Единой России» Вячеслав Григорьев отметил, что на мероприятие зарегистрировалось 318 секретарей первичек и местных партийных отделений, «и эта встреча, пожалуй, самая представительная из всех проведенных ранее».

После чего с уже традиционной вступительной речью к собравшимся обратился секретарь регионального отделения партии власти Николай Дёмкин.

Николай Дёмкин Генеральный директор АО «ПЗСП», депутат Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва,секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае «В Пермском крае мы долгое время не выбирали губернатора. По какой причине? Вы помните. Вдруг в государстве российском всё закачалось: Уральская республика захотела появиться, Татарстан думал отделиться от России. Тогда президент Владимир Владимирович Путин принял решение об отмене губернаторских выборов. С тех пор прошло много времени, и президент снова вернул выборы нашим избирателям. И эту кампанию мы должны провести достойно»

Вячеслав Григорьев напомнил однопартийцам, что ровно год назад краевые единороссы проводили праймериз по выборам в Госдуму и региональный парламент. «Было тяжело, но мы смогли показать достойный результат», – отметил г-н Григорьев.

Затем к пермским единороссам обратился Максим Решетников. Он высоко оценил промышленный потенциал Перми, рассказал о планах дорожного строительства и развития здравоохранения в Пермском крае. В частности, г-н Решетников напомнил, что в этом году на ремонт дорог в муниципалитетах будет направлено 4,5 млрд рублей, и «большую часть этой суммы получит Пермь».

Кроме того, глава региона обратил внимание на необходимость строительства в крае новых детских садов и школ. По его словам, к 2019 году в Прикамье планируется построить 16 детских садов. «Кроме того в крае в течение 5 лет планируется построить 25 школ. На финансирование этой статьи расходов планируем привлекать порядка 1 млрд в год. Также рассматриваем условия софинансирования со стороны муниципалитетов», – поделился планами Максим Решетников.

«Сейчас Пермь самостоятельно строит две школы. Еще три образовательных учреждения будем возводить уже на новых условиях. Достаточно ли этого? Очевидно, что нет. Будем стараться получать федеральное финансирование и раскручивать маховик строительства дальше», – пообещал глава региона.

Также г-н Решетников рассказал о текущем состоянии крупных инфраструктурных объектов города. «Началось строительство нового зоопарка. Надеюсь, перенести объект можно будет уже к концу 2018 года. Другие важные объекты – новую сцену Театра оперы и балета и Художественную галерею планируем разместить в едином культурном кластере», – пояснил глава региона. При этом он отметил, что в случае с галереей рассматривается вариант размещения музея на территории ДК «Телта».

В конце своей речи Максим Решетников заявил о необходимости подготовить программу масштабного благоустройства к 300-летию Перми.

«Думаю, что город и край этого заслуживают. Без развития Перми невозможно развитие всего края. Город и край – администрация Перми с Пермской городской думой и правительство с краевым Законодательным собранием – работают рука об руку. И в таком взаимодействии – залог успеха и уверенность в том, что программа развития региона будет выполнена», – заявил глава Прикамья.

Один из вопросов, заданных Максиму Решетникову партийцами был связан с темой благоустройства. Жители Мотовилихинского района поинтересовались, когда будет отремонтировано здание Цирка, «находящееся в плачевном состоянии».

«Не так давно встречался с руководителем этого учреждения, договорились разработать проект и уже в следующем году начать капремонт. При этом, хотелось бы привести в порядок не только Цирк, но и площадь перед ним, а также городской Планетарий. Здесь нужен комплексный подход», – ответил г-н Решетников.

Жители Висима и Вышки-2 спросили у главы региона, когда в Перми появится трасса ТР-53.

Решетников Максим Геннадьевичврио губернатора Пермского края«Это очень важный и эффективный, но дорогостоящий проект. Постараемся заложить его в бюджет, но при этом будем исходить из реальных экономических возможностей. У нас часто бывает, что есть хорошие проекты, но нет денег и наоборот»

Вопросы от партийцев Орджоникидзевского района касались строительства новой детской поликлиники. Максим Решетников пояснил, что в Перми стартует строительство пяти таких учреждений, в том числе в Орджоникидзевском районе.

Ближе к концу встречи, партийцы поинтересовались у главы региона как он собирается бороться с коррупцией в сфере госзаказа. «Мы уже создали межведомственную рабочую группу, под контролем первого зампреда правительства Ольги Антипиной, через которую проходят все закупки. Эта группа тесно взаимодействует с УФАС, и вся документация тщательно проверяется на коррупционные факторы и возможные нарушения. Второй этап – переход к типовым контрактам и техзаданиям. Нужно создать понятные универсальные требования, обсудить их с подрядчиками, загрузить в единую базу и пользоваться только этими формами», – сообщил г-н Решетников.

Решетников Максим Геннадьевичврио губернатора Пермского края«В Москве вся необходимая документация загружена в единую информационную систему, где потенциальный заказчик только ставит галочки. Все остальное формируется автоматически. Таким образом, внести изменения в типовой контракт нереально. Сейчас Москва бесплатно передала нам эту систему. Будем дорабатывать и активно внедрять»

На последний вопрос (Планируется ли строительство в регионе строительство атомной электростанции?) Максим Решетников ответил кратким «нет». «Давайте заниматься реальными проектами», – обратился к аудитории глава региона.

Николай Дёмкин Генеральный директор АО «ПЗСП», депутат Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва,секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае«За те сто с небольшим дней, что Максим Решетников занимает пост главы региона, в крае уже удалось сделать немало. Глава региона смог быстро и досконально погрузиться в проблемы Прикамья. Надо понимать, что встречи с активом «Единой России» нужны не только для того, чтобы выполнить условия праймериз по отбору партийного кандидата губернаторские выборы. На основе встреч и вопросов, которые обсуждают на таких мероприятиях, Максим Решетников формирует собственную программу развития региона»
Читайте также: Спортивное проектирование: Во время первой встречи с пермскими единороссами глава Пермского края рассказал о крупных городских проектах и признался в пристрастии к необычным видам спорта


Поделиться:
Главные новости