Политика
 23 мая 2017, 16:28   944

Мария Батуева осталась председателем КСП Перми‍

Мария Батуева осталась председателем КСП Перми‍

Сегодня на заседании гордумы председатель контрольно-счетной палаты (КСП) Перми Мария Батуева переизбрана на новый срок. Ее поддержали 30 депутатов, а за альтернативного кандидата – главу КСП Чернушинского района Ирину Юдину, отдан только один голос.

18 апреля состоялся конкурс на должность председателя КСП Перми. Претенденты представили реферат на тему «Роль и участие Контрольно-счетной палаты города Перми в повышении эффективности расходов бюджета города Перми», а также прошли собеседование.

Ранее к участию в конкурсе были допущены три кандидата: действующий председатель КСП Мария Батуева, доцент кафедры учета, аудита и экономического анализа ПГНИУ Татьяна Пащенко и председатель Контрольно-счетной палаты Чернушинского муниципального района Ирина Юдина. Конкурсная комиссия отдала предпочтение Марии Батуевой и Ирине Юдиной.

«Сегодня мы с депутатами поддержали кандидатуру Марии Федоровны Батуевой на должность председателя Контрольно-счетной палаты Перми. Это один из ключевых постов в системе управления городом, а сама палата – верный соратник городской Думы, реально усиливающий качество муниципального нормотворчества. Мария Федоровна возглавляла КСП предыдущие 5 лет. С ее избранием можно сказать, что организационное оформление городской Думы VI созыва завершено», - прокомментировал назначение председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний