Происшествия
 20 мая 2017, 17:06   884

В Пермском крае без вести пропала 62-летняя пенсионерка

В Пермском крае без вести пропала 62-летняя пенсионерка

В Прикамье разыскивают пропавшую без вести жительницу села Пелым. 62-летняя пенсионерка ушла в из дома 17 мая и отправилась за пистиками или сморчками. Она до сих пор не вернулась. По словам супруга, женщина недавно перенесла инсульт. Сейчас ее ищет полиция. В пятницу, 19 мая, лесной массив прочесывали 19 сотрудников местного отдела МВД.

Начальник отдела полиции Алексей Кетов рассказал изданию «Парма-Новости», что поиск осложняет отсутствие точной информации о том, зачем женщина пошла в лес – за пистиками или сморчками. Дело в том, пистик – полевое растение, а грибы сморчки растут в лесистой местности. Поэтому правоохранители точно не знают, где сосредоточить поиски, на полях или в лесу.

Из пистиков (полевого хвоща) жители Коми-Пермяцкого округа делают пироги, запеканки, омлеты, каши. Растение обладает очищающими, противовоспалительными, общеукрепляющими, антисептическими, вяжущими, мочегонными, противомикробными, противоглистными и кровоостанавливающими свойствами. Имеет дезинтоксикационное действие, в том числе выводит свинец из организма. Собирают пистики обычно в начале мая, на полях.
Поделиться:
Все новости компаний