Недвижимость
 20 мая 2017, 13:00   1197

​Перегнули с гибкостью. Обзор свежего номера Business Class

​Перегнули с гибкостью. Обзор свежего номера Business Class

Строительная отрасль со своим длинным производственным циклом держалась долго. Кризис, ставший реальностью три года назад, достаточно долго задевал застройщиков только по касательной. Но вот добрался и до них. Ни дня не проходит без новости о проблемах на том или ином объекте. Где-то подрядчики требуют выплатить долги, где-то собственники квартир митингуют из-за срывов сроков строительства, а где-то уже рассматриваются дела о банкротстве и уголовные дела.

Свою лепту вносит и пермская специфика. Генплан, который был призван стабилизировать градостроительную ситуацию в Перми, в итоге превратился в тренировочное поле. Едва ли не каждая его норма претерпела то или иное изменение. Вот и власти уже признают, что за последние три года в городские Правила землепользования и застройки внесено много изменений – по плотности застройки, площади земельных участков под ИЖС и т.д. Это называлось гибкой реакцией на меняющуюся экономическую ситуацию.

Судя по выступлением главы региона Максима Решетникова, сейчас к градостроительной политике отношение иное. А значит, интересы строителей могут еще больше пострадать. Понятно, что от стабильных правил игры город только выиграет, но тогда несущие потери застройщики опять начнут сетовать на нежелание власти участвовать в проблемах отрасли. Посмотрим, как эти политико-экономические отношения будут выстраиваться дальше.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний