Общество
 16 мая 2017, 12:15   12160

В Перми откроется три магазина Германа Стерлигова с ценой буханки в 500 рублей

В Перми откроется три магазина Германа Стерлигова с ценой буханки в 500 рублей

Первый магазин торговой сети российского предпринимателя Германа Стерлигова начнет работу в Перми сегодня по адресу Комсомольский проспект, 90. Открытие запланировано на 17:00. В этом году предприниматель планирует запустить еще три магазина торговой сети в краевой столице. В Перми магазины будут работать по франчайзинговому договору.

Сам Герман Стерлигов считает, что у магазинов подобного формата в Перми есть перспектива развития. «На данный момент магазин успешно работает в Вятке (прим. Ред. — Кирове), а этот город поскромнее Перми», — отмечает г-н Стерлигов.

В магазине будут представлены натуральные продукты. Прежде всего хлеб, сделанный из зерна, выпеченный без дрожжей на натуральной закваске в русской печи. Мука для хлеба будет вымолота на натуральных жерновах, рассказывает предприниматель. Хлеб будет производиться в пекарне под Пермью. Выпекать хлеб и руководить магазином в Перми будет Сергей Чекменев.

Помимо хлеба в магазине можно будет приобрести подсолнечное масло, мед, макароны, пельмени, молочные продукты (молоко, сметана, сыр), чаи. Средний чек в магазинах составляет три-четыре тыс. рублей. Минимальная цена буханки хлеба 500 рублей.

Все производители, сотрудничающие с магазином Германа Стерлигова, проходят аккредитацию Комитета продовольственной безопасности. Комитет был создан по инициативе г-на Стерлигова. «Если производители замечены в нарушении качества товара, то они должны выплатить штраф в размере 100 тыс. евро», — заявил предприниматель.

Также он отметил, что в Перми подобных магазинов нет. «В Перми представлены фермерские продукты, а фермер — это миниагрохолдинг, он использует современные технологии, берет кредиты в банке. По требованиям кредитных обязательств фермер проводит ветеринарную обработку скота, и в итоге получается отрава, но это называется биопродукты. В наших магазинах продукты на полки поставляют только крестьяне, они не производят ничего технического, химического или с содержанием ГМО», — рассказывает Герман Стерлигов.

Идея магазинов натуральных продуктов принадлежит детям Германа Стерлигова. В России сейчас работает 11 магазинов сети. Первый магазин был открыт в декабре 2016 года. Помимо Перми в ближайшее время откроются магазины во Владивостоке, Находке, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Сочи.

Герман Стерлигов — российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер. В 90-е годы создал товарную биржу. В 2002 году выступил кандидатом на пост мэра Москвы, а в 2004 выдвигался в президенты России, но не прошел регистрацию.После этого оставил свое дело и вместе с семьей уехал из Москвы и занялся сельским хозяйством. С 2008 года организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в Московской и Тверской областях. Г-н Стерлигов известен своим негативным отношением к науке, абортам, театру и кино.
Поделиться:
Все новости компаний