Город
 16 мая 2017, 17:04   4550

Максим Решетников: «Проект развязки у ипподрома надо будет переделывать»

Максим Решетников: «Проект развязки у ипподрома надо будет переделывать»

На встрече с партийным активом «Единой России» глава Пермского края Максим Решетников рассказал о планах по развитию дорожной сети и реконструкции дорог. В частности, он остановился на развязках на шоссе Космонавтов. По его словам, проект реконструкции пересечения шоссе и ул. Промышленной планируется разработать в этом году. Ранее обсуждалось строительство на этом месте двухуровневой развязки.

Следующую по направлению из аэропорта развязку, в районе ипподрома, сейчас реконструируют за счет частных средств. Она спроектирована в одном уровне. По мнению Максима Решетникова, такое решение требует доработки. «Если честно, с моей точки зрения, как только этот проект закончен, нужно будет заказывать новый, и переделывать развязку. Очевидно, что на основной городской магистрали, по направлению из аэропорта, не может быть кругового движения. Надо доработать проект, предусмотрев проезд «низом» или по эстакаде, чтобы обеспечить бессветофорное движение», – отметил Максим Решетников.

В феврале 2017 года заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал, что проект, по которому возводится развязка, в перспективе предусматривает строительство прохода во втором уровне по шоссе Космонавтов. Правда, тогда он заявил, что речь идет о далекой перспективе – 15-20 лет.

Развязка у ипподрома в Перми будет сдана в октябре – ноябре 2017 года. Работы ведут на средства ООО «Ла Терра» (входит в московский холдинг «РосЕвроДевелопмент»). Стоимость строительства в ценах первого квартала 2016 года составляет 385 млн рублей. Проект предусматривает строительство на пересечении шоссе Космонавтов, улиц Мира и Архитектора Свиязева кольцевой развязки с радиусом центрального островка 25 метров и шириной проезжей части 11 метров, тротуаров шириной 3 метра. Планируется также установка регулируемых пешеходных переходов, ремонт сетей наружного освещения, устройство ливневой канализации, создание велодорожек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний