Общество
 15 мая 2017, 18:24   2679

ЖСК «Островского, дом 30» не будет расселять аварийный дом, но выплатит долг

ЖСК «Островского, дом 30» не будет расселять аварийный дом, но выплатит долг
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Пермском краевом арбитражном суде прошли два заседания с участием жилищно-строительного кооператива «Островского, дом 30». Первый иск был подан самим ЖСК к пермскому департаменту градостроительства и архитектуры. Заявитель требовал признать неправомерным отказ департамента внести изменения в разрешение на строительство дома по адресу ул. Николая Островского, 30. Главное изменение касалось отмены обязательства кооператива по сносу и расселению жилого дома по ул. Луначарского, 4.

Согласно информации в электронной картотеке суда, требования кооператива были поддержаны частично. Однако в пресс-службе арбитража корреспонденту Business Class пояснили, что по существу иск удовлетворен в полной мере.

Второй иск был подан к ЖСК «Островского, дом 30» от ООО «Ладный дом Урал», основной вид деятельности которого – производство строительных металлических конструкций и изделий. Согласно данным «bc», организация находится в процессе ликвидации с 26 июля 2016 года. Заявитель обратился в суд с просьбой взыскать с кооператива задолженность в размере 1,3 млн рублей, затем уменьшил размер требований до 261,3 тыс. рублей. По результатам разбирательства суд полностью удовлетворил иск заявителя.

Застройщиком жилого дома по ул. Островского, 30 выступало ООО «Камстройсервис», которое было признано банкротом. После этого объект и земельный участок переданы ЖСК «Островского, дом 30», созданный в процедуре банкротства застройщика. Общая площадь жилого дома – 21,178 тыс. кв. м, заключены 168 договоров долевого участия. По данным министерства строительства и ЖКХ, первая очередь строительства готова на 90-95%, вторая построена частично на 10-14 этажей. Генподрядчиком на объекте выступает ООО «МонтажСтрой». Достройка происходит за счет средств застройщика – ЖСК и участников долевого строительства. Стоимость достройки – 348,3 млн рублей. Выполнено и оплачено работ на 288,3 млн рублей, дефицит на достройку составляет 59,9 млн рублей. Ввод объекта запланирован на IV квартал текущего года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний