Общество
 12 мая 2017, 17:01   953

В августе новая центральная районная больница в Юрле примет первых пациентов

В августе новая центральная районная больница в Юрле примет первых пациентов
Автор: Кирилл Перов

Глава Пермского края Максим Решетников в рамках рабочего визита в Коми-Пермяцкий округ проинспектировал ход строительства Центральной районной больницы в Юрле.

Главный врач лечебного учреждения Роман Леонтьев доложил Максиму Решетникову, что первая очередь здания введена в эксплуатацию в конце апреля текущего года, больница получила необходимые разрешения надзорных органов. Роман Леонтьев отметил, что в полноценном режиме первая очередь больницы начнет работать в июле-августе.

Строительство второй очереди начнется в следующем году. В результате реализации этого инвестпроекта в Юрле появится стационар общей мощностью 67 коек и поликлиника на 130 посещений в смену. Глава региона по итогам осмотра поручил региональному Министерству строительства и ЖКХ ускорить темпы возведения второй очереди больницы.

Также в ходе рабочей поездки глава региона Максим Решетников проинспектировал реконструкцию автодороги Юсьва – Мелюхино. Речь идет о двух участках Юсьва – Сивашер и Сивашер – Мелюхино, общая протяжённость которых превышает 13 км. Реконструкцию этой одной из ключевых дорог Юсьвинского района ведет ООО «Компания «П.Р.З.К. - Автобанстрой». Из федерального, регионального и местного бюджетов на эти цели направлено порядка 213 млн рублей.

Задачу завершить реконструкцию автодороги к установленному сроку поставил Максим Решетников:

«Я знаю, что раньше были определенные сложности с проектно-сметной документацией объектов. Ваша задача как подрядчика – завершить объект в срок – до 31 декабря 2017 года. При этом особое внимание нужно уделить качеству работ, контроль за которым лежит, том числе, на представителях местной власти. В октябре приеду проконтролировать, все ли идет по графику».

Исполнительный директор ООО «Компания «П.Р.З.К. - Автобанстрой» Алик Григорян доложил главе региона, что на данный момент внесены изменения в проектно-сметную документацию, проект находится в государственной экспертизе. Получение положительного заключения планируется до конца мая. «Объект будет завершен в срок», - заверил главу региона Алик Григорян.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний