Экономика
 11 мая 2017, 16:53   1351

​800 тысяч ущерба: В Прикамье экс-чиновница два года незаконно получала премии

​800 тысяч ущерба: В Прикамье экс-чиновница два года незаконно получала премии
Автор: Кирилл Перов

В пермском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшей главы Ленинского сельского поселения Кудымкарского муниципального района. Она обвиняется в превышении должностных полномочий.

По информации СУ СКР России по Пермскому краю, женщина в период с 2013 по 2015 год незаконно получала надбавку за особые условия службы в размере 200% оклада, не согласовав это с Советом депутатов. В результате таких действий она причинила ущерб местному бюджету в размере 800 тысяч рублей, к таким выводам пришли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции территориального отдела полиции.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также собирают необходимые доказательства.

Согласно части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание за превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления – лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний