Общество
 10 мая 2017, 10:01   1201

Пермские кадеты отправятся в Самару на Парад Памяти

Пермские кадеты отправятся в Самару на Парад Памяти

В 2017 году представлять Прикамье на одном из самых масштабных военно-патриотических мероприятий страны будут воспитанники пермской кадетской школы №1 «Пермский кадетский корпус имени генералиссимуса А.В. Суворова»

В День Победы, 9 мая, в Перми прошёл третий конкурс «Смотр строя – Парад Памяти», организованный региональным отделением партии «Единая Россия» Пермского края.

В этом году девять команд участвовали в конкурсе на право пройти по площади Куйбышева в Самаре – самой большой площади в Европе. 250 кадетов из городов Перми, Чернушки, Осы, с. Сива, Нытвенского, Пермского, Октябрьского, Кунгурского районов продемонстрировали строевой шаг перед компетентным жюри – офицерами российской армии.

Традиционно волонтёрскую помощь в проведении конкурса оказали активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Как пояснил член жюри смотра, подполковник запаса ВВС Олег Адамов, оценивались следующие показатели: строевой шаг, дистанции и интервалы в строю, равнение в шеренгах, однообразное движение рук, положение головы, форма одежды учащихся, а также мастерство и уверенность командира парадного расчёта, знамённой группы.

Пермские кадеты отправятся в Самару на Парад Памяти

По итогам смотра лучшими признаны воспитанники Пермской кадетской школы имени генералиссимуса А.В. Суворова. На втором месте победители конкурса прошлого года – девушки из Новоильинского казачьего кадетского корпуса имени атамана Ермака (Нытвенский район). Третье место заняли ребята из Кондратовской школы (Пермский район).

Ученик девятого класса Пермского кадетского корпуса им. А.В. Суворова Денис Дубницкий рассказал, что их команда к смотру готовилась основательно. «Конечно, хотелось выиграть конкурс и поехать в Самару представлять наш край. Когда наша коробка в День Победы проходила перед зрителями, ветеранами и офицерами – я испытывал гордость за свою страну, свой город и свою школу. Надеюсь, что в Самаре мы также покажем хороший результат», - поделился кадет.

Награду победителям вручил депутат Государственной Думы Игорь Сапко. Он поблагодарил учащихся и руководителей пермской кадетской школы за хорошую подготовку, ответственное отношение к делу, пожелал успехов в дальнейшей учёбе, работе, а также достойного прохождения на Параде в Самаре.

Пермские кадеты отправятся в Самару на Парад Памяти

Отметим, с 2014 года участие делегации Пермского края в Параде Памяти организует региональное отделение партии «Единая Россия». Первыми участниками Парада от нашего региона стали ребята из кадетского корпуса ПФО имени Героя России Ф. Кузьмина. Тогда кадеты заняли третье место среди всех парадных расчетов. Успешное прохождение представителей Прикамья продолжилось и в последующие годы. В прошлом году участниками самарского Парада стали кадеты Новоильинского казачьего корпуса имени атамана Ермака. Девушки завоевали второе место среди 28 парадных расчетов команд Приволжского федерального округа.

Вячеслав Григорьев, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Пермского края:

- Конкурс-смотр посвящен 72-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И проводя это мероприятие, мы отдаем дань памяти подвигу ветеранов. В ноябре наши ребята станут участниками Парада Памяти в Самаре. Уверен, это событие они будут вспоминать долго. Самарский Парад воссоздаёт легендарное для нашей страны шествие 1941 года. По площади Куйбышева пройдут военные и курсанты, проедет техника времен Великой Отечественной войны, в небе пролетят самолёты, а среди зрителей – ветераны и труженики тыла. Большая честь прикоснуться к воссозданию этого Парада, к сохранению исторической памяти.

Игорь Сапко, депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия»:

- Я рад, что уже третий год подряд в Кировском районе Перми партия «Единая Россия» организует конкурс «Смотр строя - Парад Памяти» для поездки кадетов 7 ноября в Самару на Парад Памяти. Мне было очень приятно в прошлом году оказаться в Новоильинском и поздравить наших девчонок - воспитанниц казачьего корпуса имени Атамана Ермака, которые достойно выступили в Самаре. Я убежден, что ребята, которые выиграли в этом году, также достойно представят Пермский край на Параде Памяти.

В Прикамье на протяжении многих лет реализуется ряд важных и значимых патриотических проектов. Неслучайно, много лет подряд в Перми проходит Всероссийский конкурс «Виват, кадет!» Здесь, на нашей родной земле, много достойных кадетских корпусов, где учатся интересные и перспективные ребята. Может быть не все из них в будущем станут военными, но кадетское образование позволит ребятам лучше ориентироваться в непростых жизненных ситуациях. Именно здесь рождается и воспитывается настоящая дружба, которая пригодится кадетам на протяжении всей жизни.

Каждая команда по итогам смотра награждена памятными призами от регионального отделения «Единой России».

Парад Памяти – это масштабное военно-патриотическое мероприятие, которое проводится с 2011 года в Самаре в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Мероприятие посвящено легендарному военному Параду, состоявшемуся в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. Тогда по главной площади Куйбышева прошло свыше 22-х тыс. бойцов, а над городом пролетело около 700 самолетов. Это был единственный воздушный парад за всю историю Великой Отечественной войны. Он произвел неизгладимое впечатление на всё мировое сообщество и охладил пыл союзников гитлеровской Германии. Военный парад в Куйбышеве стал одним из символов несокрушимости боевого духа Красной Армии. С каждым годом число участников современного Парада Памяти в Самаре увеличивается. Общее количество участников Парада 2016 года – более 35 тыс. человек. В Параде принимают участие все регионы Приволжского федерального округа – каждый представляет в шествии свой расчет. Кроме того, в качестве гостей на Парад приглашаются представители других регионов России, а в качестве зрителей – представители иностранных государств.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний