Общество
 10 мая 2017, 13:00   3173

Не бита, не крашена

Не бита, не крашена
Business Class составил список из семи подержанных иномарок, покупка которых обойдется пермяку в одну зарплату или чуть дороже
Автор: Кирилл Перов

В конце апреля Пермьстат опубликовал свежую ежемесячную статистику по уровню средней заработной платы в Пермском крае. По данным аналитиков, в феврале средняя зарплата пермяка составила 29,8 тыс. рублей, что на 5,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Business Class составил список из семи подержанных иностранных автомобилей, стоимость которых составляет одну или полторы средней зарплаты пермяка. Рейтинг составлен на основе данных сайта «Авито Пермский край» на конец апреля 2017 года. Авто с пробегом более 200 тыс. километров в список не вошли, также не стали включать в него разбитые, неработающие автомобили и российские «легковушки» – копеечных ВАЗов на Avito огромное количество.

Наиболее экономичное предложение в результате такого отбора – Toyota Corolla 1988 года выпуска серого цвета. В объявлении собственник пишет, что кузов находится в приличном состоянии, что подтверждают и фотографии. Низкая цена объясняется заменой оригинального двигателя в 2010 году на четырехцилиндровый без согласования с органами госавтоинспекции. Кроме того, владелец готов поменять свою «ласточку» на автомобили ВАЗ, ГАЗ или весельную лодку.

По 35 тыс. рублей на Avito можно купить сразу три машины. Первая из них – Honda Domani 1995 года выпуска серебряного цвета с пробегом в 200 тыс. километров. Впрочем, у этого авто есть существенный недостаток – покупателю придется отдельно приобретать контрактный двигатель. Вторая машина по этой же цене (Daewoo Espero) моложе «Хонды» на три года. Как указывает владелец, в ней есть кондиционер, музыкальная система (магнитола, колонки и сабвуфер), на колесах – литые диски. На фотографиях видно, что состояние автомобиля далеко от идеала: кузов частично помят, на местах, где откололась краска, образовалась ржавчина.

За 35 тыс. рублей можно также купить довольно ржавый Ford Escort 1996 года выпуска. Владелец утверждает, что автомобиль полностью исправен и находится на ходу, однако продает его по цене запчастей или готов поменять транспортное средство на строительные материалы.

Поменяться готов и собственник Opel Kadett – на спортивные модели байка. Из всех вариантов этого списка «Опель» имеет наименьший пробег – 90 тыс. километров и самый давний год выпуска. Приобрести его предлагается за 37 тыс. рублей.

Предпоследнюю строчку занял Nissan Maxima (выпуск 1991 года). Как написано в объявлении, у автомобиля меняли люк и пороги. Транспортное средство продается за 40 тыс. рублей. Замыкает список Hyundai Accent 1997 выпуска, выставленный на продажу за 45 тыс. рублей. Автомобиль требует замены порогов, но в остальном, утверждает владелец, ее состояние хорошее.

Не бита, не крашена

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний