Происшествия
 05 мая 2017, 11:54   1173

​В Прикамье осудили мать погибшего на пожаре ребенка

​В Прикамье осудили мать погибшего на пожаре ребенка

В Пермском крае суд завершил рассмотрение дело в отношении 30-летней жительницы Губахи. Она признана виновной в причинении смерти своему ребенку по неосторожности. Об этом сообщают в СУ СКР России по Пермскому краю.

Днем 27 декабря прошлого года женщина ушла распивать алкогольные напитки, оставив своего трехлетнего сына в запертой квартире. Почти сутки мальчик провел в одиночестве. Без присмотра взрослых, он поджег в квартире искусственную ель, это привело к задымлению объекта продуктами горения. В итоге ребенок умер от отравления окисью углерода.

Следователи установили, что совершению преступлению способствовала ненадлежащая профилактическая работа служб участковых полиции и подразделения по делам несовершеннолетних. Сотрудники ведомств должны были следить за условиями проживания и воспитания малыша, поведением его мамы в быту. В связи этим фактом следователь внес представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Суд признал жительницу Губахи виновной и назначил ей наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ, причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы до двух лет, либо принудительными работами до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В конце апреля в Перми произошел пожар в доме по ул. Старикова, 35 (микрорайон Левшино). Сотрудникам Росгвардии удалось эвакуировать более 20 человек их горящего объекта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний