Происшествия
 05 мая 2017, 10:14   3050

В Перми убили и сожгли спящего водителя грузовика

В Перми убили и сожгли спящего водителя грузовика
Автор: Кирилл Перов

Неделю назад в центре Перми – на ул. Революции – сгорел грузовой автомобиль. После тушения пожара в кабине машины было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти, сообщают в СУ СКР России по Пермскому краю. Следователи возбудили уголовное дело по признакам убийства.

Буквально в течение суток сотрудники уголовного розыска и специалисты управления задержали трех подозреваемых. Все они – ранее судимы. Сообщники признались в совершении преступления, рассказав о том, как и почему они совершили убийство мужчины.

По информации следствия в ночь на 29 апреля подозреваемые хотели украсть имущество из припаркованных автомобилей на ул. Революции. Они проникли в грузовой автомобиль, где спал водитель машины. Злоумышленники нанесли ему множество ножевых ранений, от которых мужчина скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления сообщники подожгли автомобиль и скрылись с места убийства. Сейчас по ходатайству следователя все трое заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ, убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В Пермском крае в ночь на 4 мая сгорели более 10 «газелей». Пожар произошел в ночь на четвертое мая в Кунгуре, в результате которого сгорели 11 автомобилей «Газель». Транспорт принадлежал одной из частных хлебопекарен.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний