Происшествия
 05 мая 2017, 08:15   1486

Глава управления земельных отношении Кунгура осужден на 3,5 года за мошенничество‍

Глава управления земельных отношении Кунгура осужден на 3,5 года за мошенничество‍

В Кунгуре оглашен приговор экс-руководителю городского управления имущественных и земельных отношений Олегу Тарасову. За мошенничество в крупном размере он приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Как сообщает краевой Следком, в 2010 году к чиновнику обратился местный бизнесмен с вопросом о предоставлении в аренду земельных участков в Кунгуре. Олег Тарасов в свою очередь рассказал, что вопросы передачи земли в аренду без торгов и ее последующего выкупа решаются якобы с согласия главы города. На самом деле решение данных вопросов входило в должностные обязанности руководителя городского управления имущественных и земельных отношений. За услугу он потребовал у бизнесмена для главы города 600 тысяч рублей.

Предприниматель, введенный обвиняемым в заблуждение, в ноябре 2010 года привез домой к г-ну Тарасову 600 тысяч рублей наличными деньгами. Этой суммой чиновник распорядился по своему усмотрению.

Приговор вынесен 4 мая и может быть обжалован в течение 10 дней.

В отношении предпринимателя из материалов уголовного дела в отдельное производство был выделен материал проверки, по которому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования за покушение на дачу взятки, сообщает ведомство.

Стоит отметить,что накануне в Прикамье возбуждено уголовное дело в отношении другого чиновника. Начальнику управления автодорожного надзора по Пермскому краю Владимиру Котову инкриминируется воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности в нарушение вступившего в законную силу судебного акта.

По версии следователей, подозреваемый способствовал тому, что одно из профессиональных образовательных учреждений с февраля 2016 года по апрель 2017 года не могло получить удостоверение об утверждении курсов подготовки водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы.

Поделиться:
Все новости компаний