Общество
 03 мая 2017, 20:16   899

В Прикамье мальчик с неизлечимой болезнью примет участие в чемпионате Европы по шашкам

В Прикамье мальчик с неизлечимой болезнью примет участие в чемпионате Европы по шашкам

Пермяк Кирилл Неволин, проживающий в селе Сива Пермского края, готовится принять участие в Первенстве Европы по русским шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Чемпионат пройдет в Белоруссии.

Диагноз неизлечимая спинальная мышечная атрофия мальчику поставили в раннем детстве. Эта болезнь не лечится ни в одной стране мира. С пяти лет он наблюдал, как его папа и дедушка играют в шашки. Когда мальчику исполнилось восемь, он сам начал играть в интеллектуальную игру. В 2016 году Кирилл принял участие в чемпионате мира по русским шашкам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, где завоевал золотую медаль в личном зачете и бронзовую — в командном.

Сейчас в рамках проекта «Больше жизни» жители Прикамья поддерживают ребят с неизлечимыми заболеваниями. Пермяк, пожелавший остаться неизвестным, уже оказал финансовую помощь Кириллу для того, чтобы отправиться на соревнование и оплатил проезд. Теперь предстоит собрать деньги на оставшиеся расходы, связанные с участием в соревнованиях, оплатой проживания и проезда. Не хватает 30 тыс. рублей.

Помочь юному пермяку можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».


dedmorozim.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний