Общество
 01 мая 2017, 17:05   6744

В Перми детей «заперли» в лицее, чтобы не пускать на митинг

В Перми детей «заперли» в лицее, чтобы не пускать на митинг

Ученики нескольких пермских лицеев сообщили в социальных сетях, что в минувшую субботу их заперли в образовательных учреждениях, чтобы не выпустить на предстоящий митинг «Надоело», организованный по инициативе «Открытой России». Также в субботу у них оказалось намного больше уроков, чем обычно.

«Вчера сидишь у директора и разговариваешь по поводу митингов, а сегодня в лицее по 8-9 уроков. Совпадение? Не думаю», – написала в социальных сетях ученица одной из пермских школ. По ее словам, учителя школы организовали массовое собрание в актовом зале для проведения дебатов на тему идеального государства. Другая девушка написала, что администрация лицея «решила сделать все возможное, чтобы ребята не пошли на митинг».

Как пояснило руководство лицея, согласно учебному плану, в образовательных учреждениях города суббота является учебным днем, за исключением праздников. «Тематическая открытая дискуссия, которая состоялась 29 апреля в лицее №4, является мероприятием ежегодным и проходит в образовательном учреждении с 2015 года исключительно по субботам. До этого, в этот день у учащихся прошло 5 уроков, после которых ребята посетили дискуссионную площадку», – рассказали в учреждении.

Стоит отметить, что ранее эта же школьница сообщила в социальных сетях, что из-за участия в митинге в поддержку Алексея Навального от нее отказалась мать. Позже данная информация не подтвердилась.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний