Спорт
 28 апреля 2017, 08:15   1815

Наставник «Амкара» прокомментировал поражение в матче с «Краснодаром»

Наставник «Амкара» прокомментировал поражение в матче с «Краснодаром»

ФК «Амкар» уступил на домашнем поле «Краснодару». Игра 25-го тура чемпионата России по футболу закончилась со счетом 0:2. В первом тайме амкаровцам удалось сдержать мощную атакующую линию соперников. В то же время, атаки красно-черных были более быстрыми и акцентированными. Однако открыть счет нашим футболистам так и не удалось.

Второй тайм начался с содержательной встречной игры команд на встречных курсах. Свое веское слово в ней сказал лучший бомбардир первенства России. Федор Смолов на секунду оторвался от защитников «Амкара», и этого хватило для того, чтобы он получил мяч и мастерски пробил в дальний угол.

«Амкар» ответил двумя опасными атаками, но ударам Павла Комолова и Александра Мильковича не хватило точности. А вот краснодарец Вандерсон своим шансом воспользовался мастерски – он нанес технически безупречный удар в самый угол ворот Хомича и поставил точку в этом красивом матче.

Комментируя итоги игры, главный тренер пермского клуба Гаджи Гаджиев отметил, что «Амкару» не удалось сыграть с «Краснодаром» так, как «как надо играть», заметив, что у последних было больше времени на работу с мячом и добавив, что при этом гости давали возможность играть и пространство хозяевам поля. «После того, как нам забили гол, мы стали пропускать контратаки и допускать ошибки. Второй гол пропустили, когда все побежали отыгрываться, пропустили контратаку и пятились до самых ворот. Могли пропустить и третий – разорвалась команда. Одна часть там, другая – там... Это нехарактерно для «Амкара». Но, возможно, это казалось с нашим физическим и эмоциональным состоянием. На состояние футболисты не жаловались, но динамики нам не хватило, особенно в обороне», — подытожил наставник.

Это первое поражение пермского клуба на своем поле в текущем сезоне. В турнирной таблице за пять туров до конца чемпионата «Амкар» с 34 очками идет восьмым, «Краснодар» занимает четвертое место, набрав 44 очка. В конце апреля «Амкар» в гостях сыграет с «Ростовом».

Фото: fc-amkar

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний