Культура
 28 апреля 2017, 16:22   1282

Галина Полушкина стала директором по строительству новой сцены оперного театра в Перми

Галина Полушкина стала директором по строительству новой сцены оперного театра в Перми

Бывший исполнительный директор Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского Галина Полушкина 27 апреля назначена на должность директора по строительству новой сцены оперного, сообщает пресс-служба театра.

— Галина Полушкина — профессионал и преданный театру человек. Она много сделала для продвижения идеи строительства новой сцены для оперного театра. И очень хорошо, что Галина Кирьяновна приняла решение остаться в коллективе театра и полностью подчинить свои энергию и таланты строительству новой сцены. Лучшую кандидатуру на эту роль вряд ли возможно найти. Остается только поблагодарить ее и пожелать успехов! — прокомментировал назначение Андрей Борисов, новый исполнительный директор Пермского театра оперы и балета.

Ранее сообщалось, что Галине Полушкиной было предложено место в краевом Минкульте, однако она от него отказалась.

Отметим, что в середине апреля Галина Полушкина оставила пост исполнительного директора Пермского театра оперы и балета им. П.И.Чайковского. На эту должность был назначен Андрей Борисов, последние два с половиной года возглавлявший Государственный архив Пермского края.

Галина Полушкина возглавляла театр с 2014 под 2017 год. Под ее руководством театр добился внимания к проблеме строительства нового отдельно стоящего здания по проекту архитектурного бюро Дэвида Чипперфильда. В данный момент специалисты бюро ведут его доработку, в ближайшее время обновленный проект будет представлен общественности.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний