Недвижимость
 26 апреля 2017, 14:18   1182

В Перми дорожают квартиры в домах с консьержами

В Перми дорожают квартиры в домах с консьержами
Автор: Кирилл Перов

Стоимость квадратного метра в квартирах, в описание которых продавец указывает наличие консьержки в подъезде, за полгода выросла на 2%, к такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

В N1.RU оценили изменения в числе предложений и ценах на квартиры в домах с консьержками за последние полгода в Перми. Стоимость квадрата в таких объектах за полгода выросла в среднем на 1 100 рублей, теперь за «квадрат» в квартире с консьержкой в подъезде просят 61 тысячу рублей. Для того чтобы сейчас купить квартиру в доме с консьержкой понадобиться в среднем 3 млн 960 тысяч рублей, это в полтора раза больше, чем нужно на обычную среднюю квартиру на «вторичке».

Средняя площадь объектов, выставленных на продажу в домах с консьержками, снизилась с 66 до 63 «квадратов». Наибольший выбор таких квартир сейчас есть в Свердловском и Мотовилихинском районах города. Здесь их доля среди всех объектов, находящихся в продаже, составляет примерно 20%.

«В Перми растет число объявлений о продаже квартир, в которых собственник указывает консьержку в подъезде в качестве дополнительного преимущества. Несмотря на рост цены за квадрат, цена на объекты не растет, так как одновременно снижается их площадь», — поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.Ранее эксперты портала N.1 сообщали, что за полгода стоимость аренды однокомнатной квартиры в Перми поднялась на 600 рублей, а трехкомнатной снизилась на 800 рублей. В результате арендная плата за однокомнатную квартиру вернулась к уровню годовой давности — 11 900 рублей.

Стоимость двухкомнатных квартир практически не изменилась — аренда такой квартиры обойдется чуть больше 15 тысяч рублей. Цены на «трешки» при этом пошли вниз. В среднем цена в этом сегменте опустилась на 4%, но в Мотовилихинском и Дзержинском районах эти объекты стали стоить на 10% и 8% меньше соответственно. В среднем аренда «трешки» в Перми будет ежемесячно обходиться в 18 500 рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний