Общество
 25 апреля 2017, 08:15   1762

Пермское УФАС возбудило дело в отношении автовокзала

Пермское УФАС возбудило дело в отношении автовокзала

В Пермское УФАС России поступили заявления от компаний-перевозчиков ООО «Компас» и ОАО «Кунгурская автоколонна 1597».

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, по мнению заявителей, ПКГУП «Автовокзал»предприятие навязывает перевозчикам невыгодные условия договора на оказание услуг автовокзалом. Договор предусматривает штрафы за посадку пассажиров без билетов и за посадку пассажиров более, чем через одну дверь. Помимо этого, в случае отказа в посадке в автобус пассажира с проданным билетом, перевозчик должен уплатить штраф в размере двух тысяч рублей. При этом, в договоре не оговаривается возможность отказа в случаях, когда действия пассажира могут угрожать безопасности других людей, например, когда, пассажир находится в нетрезвом состоянии. За срыв рейса перевозчики помимо возмещения убытков пассажирам, по условиям договора, также должны заплатить штраф автовокзалу, однако автовокзал при этом не уточнил, какие потери несет при срыве рейса. В ходе проверки антимонопольный орган пришел к выводу, что в данном случае автовокзал вмешивается в правоотношения между пассажиром и перевозчиком.

Эксперты пришли к выводу, что автовокзал вмешивается в правоотношения между пассажиром и перевозчиком. Так как в установленный срок ответчик не исполнил предупреждение УФАС, в отношении него было возбуждено дело. Рассмотрение дела назначено на 19 мая.

В начале апреля на пермском предприятии «Автовокзал» сменилось руководство. Исполнять обязанности руководителя ПКГУП «Автовокзал» будет Юрий Журавель, ранее занимавший пост замдиректора по сбыту МП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство». Перед этим свои посты покинули Ильдар Камилянов, возглавлявший предприятие в статусе и.о. гендиректора с ноября 2012 года, и его заместитель Владимир Костыгин. Топ-менеджеры были приглашены предыдущим губернатором Прикамья Виктором Басаргиным из Екатеринбурга.

Поделиться:
Все новости компаний