Недвижимость
 24 апреля 2017, 13:17   1955

Администрация Пермского района отказала в вводе в эксплутацию одного из домов Первого Пермского микрорайона

Администрация Пермского района отказала в вводе в эксплутацию одного из домов Первого Пермского микрорайона

Как сообщается на сайте ООО «УК «Строительные проекты», участник строительства Первого Пермского микрорайона ООО «Регион» обратилось в администрацию Пермского района, чтобы определить порядок согласования и ввода в эксплуатацию дома по адресу ул. Малахитовая, 1 (позиция № 12). Совещание по этому вопросу было перенесено на срок после 1 мая.

Ранее на сайте ООО «УК «Строительные проекты» появилась информация об организации процедуры ввода в эксплуатацию этого здания. Инициатором выступило ООО «Регион», которому принадлежит часть квартир в микрорайоне. Компания отправила запросы о возможности ввода позиции № 12 Первого Пермского микрорайона в администрацию Пермского муниципального района и Лобановского сельского поселения, «Ростелеком», «ПЭСП», «Газпром распределение Пермь» и ГУ МЧС России по Пермскому краю. Как следует из опубликованного на сайте «Строительных проектов» ответа муниципальной администрации, ввести дом невозможно. Основные причины две: согласно законодательству, вводить дом в эксплуатацию должен сам застройщик «КамСтройИнвест», кроме того, разрешение может быть выдано только на ввод этапа строительства, но не отдельного дома.

Напомним, что в апреле прошла первая встреча дольщиков Первого Пермского микрорайона с главой Прикамья Максимом Решетниковым. Замруководителя администрации губернатора Яна Дорофеева рассказала, что для достройки домов потребуется ввести застройщика в процедуру банкротства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний