Город
 24 апреля 2017, 11:46   884

Комиссия Пермской Думы по дорогам обсудила платные парковки, освещение улиц и проекты в сфере благоустройства

Комиссия Пермской Думы по дорогам обсудила платные парковки, освещение улиц и проекты в сфере благоустройства

Временная комиссия Пермской городской Думы по дорогам и благоустройству обсудила предложения о работе и перспективах развития сети парковок в краевой столице.

Среди инициатив комиссии – сокращение времени работы платных парковок в Перми и установление режима их работы с 09.00 утра до 19.00 часов вечера (сейчас 08:30 до 19:30). Также предлагается увеличить время на оплату парковки с 15 до 20 минут. При этом стоимость парковки – 15 рублей в час – не изменится.

К перспективе расширения зоны платных парковок члены Временной комиссии предложили вернуться позднее – после всесторонней проработки всех вариантов с максимальным учётом интересов жителей. Также принято решение сохранить действующий тариф оплаты, повысить уровень ее собираемости и собираемость административных штрафов за неоплату размещения транспортных средств на парковках. Администрации Перми рекомендовано разработать проект решения, предусматривающий изменения Порядка создания и использования платных парковок в Перми в части уточнения режима работы и интервала времени на оплату.

Кроме этого, члены комиссии рассмотрели вопросы строительства и капремонта сетей наружного освещения, в частности, обсудили принципы отбора территорий на проведения работ. Депутаты Владимир Плотников, Дмитрий Малютин и Александр Филиппов акцентировали внимание на необходимости увеличить темпы строительства и ремонта сетей. По словам Анатолия Дашкевича, есть проблема с отсутствием необходимых мощностей, в ближайшее время планируется провести переговоры с поставщиками электроэнергии. Депутаты считают, что отрасль требует дополнительного финансирования, основные работы необходимо планировать максимум до 2022 года и не переносить на более отдаленные сроки.

Члены комиссии также обговорили важность приведения в порядок в 2018-2022 годах не только набережной реки Кама, но и других городских объектов: Балатовский парк, парк культуры и отдыха в Закамске.

«Самое важное по итогам заседания комиссии – это то, что есть взаимопонимание с администрацией Перми. Все «заточены» на результат, все хотят, чтобы наш город развивался. Думаю, совместными усилиями наболевшие проблемы мы будет сдвигать с мертвой точки. При этом важен наш депутатский контроль. По платным парковкам - есть положительные и отрицательные отзывы горожан, мы всегда прислушиваемся к их мнению. Будем еще прорабатывать этот вопрос, обсуждать механизмы направления средств, которые мы получаем от платных парковок, на развитие парковочной инфраструктуры», – резюмировал председатель комиссии Владимир Плотников.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний