Общество
 22 апреля 2017, 17:38   916

В пермском зоопарке у пары тамаринов появились двое малышей

В пермском зоопарке у пары тамаринов появились двое малышей
Автор: Кирилл Перов

В пермском зоопарке впервые за долгое время у пары хохлатых тамаринов появилось потомство. Об этом сообщает портал Pro Город. В семействе родилась двойня. Отметим, что отец малышей родом из Новосибирска. Его привезли еще в 2013 году, однако невесту для него удалось приобрести только прошлым летом он ждал свою невесту. Она приехала из частного московского зоопарка.

По словам сотрудников зоопарка, животные сразу сошлись характерами и образовали пару. Малышей не планируется продавать в другие города, они останутся в пермском зоопарке вместе с родителями.

Эдипов тамарин, или эдипова игрунка, или пинче - вид игрунковых обезьян из рода тамаринов. Занимают очень небольшой ареал на северо-западе Южной Америки. Обитают на высоких деревьях тропических дождевых лесов, обладают способностью прыгать на значительные расстояния и быстро карабкаться, подобно белкам, хвост служит балансиром. Живут семейными группами из нескольких поколений. Роль самок сводится практически только к кормежке молоком, все остальное время детенышей носит на себе самец.


Фото: Pro Город

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний