Экономика
 20 апреля 2017, 20:03   1162

Депутаты краевого парламента скорректировали бюджет региона

Депутаты краевого парламента скорректировали бюджет региона

На апрельском заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты приняли в двух чтениях поправки в краевой бюджет, предложенные главой региона Максимом Решетниковым.

Согласно предлагаемым изменениям доходы краевой казны в 2017 году планируется увеличить на 87,5 млн рублей за счет субсидий из федерального бюджета. Расходы краевой казны планируется увеличить на 4 млрд рублей.

В частности увеличение расходов регионального бюджета предусматривает средства на приведение в нормативное состояние объектов здравоохранения (200,6 млн), мероприятия по переселению жителей Березников (48,2 млн), увеличение объемов краевых дорожного (2,3 млрд) и резервного (350 млн) фондов, а также строительство объектов общественной инфраструктуры (222,2 млн).

Как отмечает депутат Юрий Борисовец, бюджет сохраняет социальную направленность.

Депутаты краевого парламента скорректировали бюджет регионаЮрий Борисовец, депутат Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва:
– Основные средства будут направлены на социальные выплаты. Инвестиционная составляющая, по меркам бюджета, совсем небольшая – инфраструктура, дороги, газификация, связь. В общем, самое необходимое»

Также парламентарий отметил важность увеличения расходов на переселение жителей части Березников из домов непригодных для проживания в новый микрорайон. «Людям нужен полноценный, самодостаточный микрорайон. Не место, где можно только спать, а за всеми необходимыми услугами ездить в центр города», – уверен депутат.

Главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов приветствует увеличение средств на ремонт объектов здравоохранения. «По большому счету, увеличение в 2 раза средств на ремонт, которые планируется выделять ежегодно, это не просто новые окна, полы, красивые интерьеры – это знак уважения к жителям Пермского края. Наши пациенты и наши медики, где бы они не жили и не работали, достойны лечиться и работать в комфортных условиях», – считает врач.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний