Общество
 19 апреля 2017, 11:17   1136

Правительство Пермского края будет субсидировать авиаперелеты в Краснодар и Минеральные воды

Правительство Пермского края будет субсидировать авиаперелеты в Краснодар и Минеральные воды

Сегодня, 19 апреля, глава Прикамья Максим Решетников провел заседание краевого Правительства.

В рамках заседания и.о. министра транспорта Николай Уханов сообщил, что в течение двух недель на портале Правительства Пермского края проводился интернет-опрос для выявления потребностей жителей региона в авиаперелетах. Жителям Пермского края предлагалось выбрать одно из южных направлений для летнего отдыха.

Важность участия жителей края в решении социальных вопросов подчеркнул глава Прикамья Максим Решетников:

«На прошлой неделе в рамках совещания у Председателя Правительства Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич Медведев рекомендовал максимально тесно общаться с населением по вопросам развития города и края, учитывать их пожелания. Мы продолжаем вовлекать жителей края в решение важных социальных вопросов. В ходе нынешнего опроса прикамцы выбрали маршруты «Пермь-Краснодар» и «Пермь-Минеральные воды», со стороны краевых властей они будут субсидированы в период с июня по декабрь 2017 года с частотой 2 рейса в неделю».

Согласно результатам опроса, наибольшим интересом среди населения Прикамья пользуется Симферополь (39% проголосовавших) и Сочи (18% проголосовавших). Вместе с тем, по данным направлениям наблюдается высокая плотность рейсов, и стоимость билетов является приемлемой. Поэтому для субсидирования определены следующие маршруты, набравшие наибольшее количество голосов: Минеральные Воды – 6% и Краснодар – 4%. Данные направления также получили поддержку со стороны крупных предприятий региона.

В опросе приняли участие порядка 2500 человек, при этом 80% проголосовавших поддержали online – голосования как оптимальный формат участия пермяков в принятии решений.

«Субсидированные перевозки – отличная возможность для пенсионеров и школьников Прикамья посетить Краснодар и Минеральные воды, города, где можно хорошо отдохнуть. Думаю, что эти направления будут пользоваться спросом»,– отметил Михаил Бояршинов, директор туристической компании «Финист Трэвел».

Поделиться:
Все новости компаний