Экономика
 19 апреля 2017, 15:34   5584

В Перми поданы банкротные иски к фирме-застройщику и к ЖСК из системы «КД Групп»

В Перми поданы банкротные иски к фирме-застройщику и к ЖСК из системы «КД Групп»

В арбитражный суд Пермского края поступили заявления физических лиц о признании несостоятельными жилищно-строительный кооператив «Синица», а также ООО «Инвест-Групп». Первое заявление поступило 17 апреля, второе – 18 апреля. На данный момент иски не приняты к производству.

ООО «Инвест-Групп» является пермской фирмой-застройщиком, компания занимается строительством малоэтажных многоквартирных домов на территории Пермского края. В частности, она построила жилой комплекс «Радужный» в Краснокамске и два дома в Александровске (ул. Кирова, дома 14 и 15). В начале апреля иск к фирме подало ООО «Промстройпроект», оно требует взыскания задолженности 2,48 млн рублей. «Промстройпроект» также попросил суд наложить арест на денежные средства компании. Суд эту просьбу удовлетворил. По данным Business Class, в апреле организация вошла в процесс ликвидации.

Согласно информации на сайте ООО «Агентство инвестиций в недвижимость», жилищно-строительный кооператив «Синица» является основным инвестором компаний-застройщиков, входящих в строительный холдинг «КД ГРУПП». По данным «bc», компания имеет задолженность в размере более 1,6 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний