Общество
 18 апреля 2017, 21:00   3628

Суд арестовал имущество «Виват-Трейда» почти на 1,5 млрд рублей

Суд арестовал имущество «Виват-Трейда» почти на 1,5 млрд рублей

Арбитражный суд рассмотрел заявление «Сбербанка России» о принятии обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве ООО «Виват-Трейд». Сбербанк попросил наложить арест на движимое и недвижимое имущество, денежные средства в 1,481 млрд рублей, а также запретить третьим лицам эксплуатировать 12 объектов, принадлежащим ООО «Виват-Трейд», которые расположены в Перми и Добрянке.

Заявитель выявил факты сдачи принадлежащего должнику имущества в аренду ООО «Современные торговые технологии». Под этим юрлицом в феврале начали работать супермаркеты «Виват». Банк предполагает, что имущество, находящееся в залоге у банка, эксплуатируется ненадлежащим образом, с нарушением правил пожарной безопасности. Отмечает, что ООО «Виват-Трейд» уклоняется от погашения задолженности.

Суд удовлетворил заявление «Сбербанка России» частично. По делу приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на все движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства ООО «Виват-Трейд» в пределах 1,481 млрд рублей, без запрета владения и пользования имуществом. В оставшейся части в удовлетворении заявления отказать.

Ранее Сбербанк подал иски о банкротстве двух компаний, близких к ГК «Норман-Виват», а также вступил в дело о несостоятельности ООО «Норман», указав на наличие задолженности более 1 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний