Происшествия
 17 апреля 2017, 14:54   2143

Езда на летней резине: в Перми за сутки произошли 60 аварий

Езда на летней резине: в Перми за сутки произошли 60 аварий

В Перми в минувшие сутки, 16 апреля, произошли 60 ДТП. Для сравнения, в прошлое воскресенье, 9 апреля, в городе случились порядка 30 аварий. «Многие связывают увеличение количества ДТП с гололедом, но правильнее сказать, что аварии происходили, из-за несоблюдения водителями скоростного режима. Если на проезжей части осадки (лед, накатанный снег), то человек, находящийся за рулем автомобиля, должен для предотвращения ДТП двигаться с наименьшей скоростью», — пояснил Business Сlass начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения городского ОГИБДД Дамир Гилязетдинов.

Из-за несоблюдения скоростного режима крупное ДТП с тремя пострадавшими произошло в Мотовилихе, на улице Старцева. В аварии травмирован трехмесячный ребенок, находившийся в салоне автомобиля. У него сломана кость бедра, поврежден живот и грудь. Еще один малыш, в возрасте 5 мес., пострадал 15 апреля. Около семи часов вечера на улице Сибирской водитель KIA-CEED вылетел с проезжей части на тротуар, где врезался в железобетонную опору ЛЭП. Ребенок находился в колясочном коробе, который стоял на пассажирском месте. У малыша диагностированы травмы головы.

Крупное массовое ДТП в воскресенье произошло и на Красавинском мосту.

Езда на летней резине: в Перми за сутки произошли 60 аварий

Также столкновение автомобилей, в котором два человека получили травмы, случилось на ул. Стахановской. Со стороны ул. Баумана в сторону ул. Чайковской двигался автомобиль KIA, который у дома №51 не справился с управлением и врезался в встречный автомобиль Mazda.

Отдельно стоит отметить ДТП, произошедшее рано утром 16 апреля в Дзержинском районе на ул. Ветлужской. Водитель неустановленного автомобиля сбил пенсионера, который шел по правой обочине дороги (тротуар отсутствовал). Автомобилист скрылся с места ДТП, не оказав помощь травмированному 81-летнему мужчине. Сотрудники ГИБДД разыскивают виновника аварии и просят очевидцев происшествия обратиться по телефонам 237-17-08 или «02». Инспекторы обращают внимание, что пешеходы, согласно ПДД, при отсутствии тротуара должны идти только навстречу движущемуся транспорту.

Сотрудники пермского ГИБДД обратились к автолюбителям с просьбой соблюдать скоростной режим на дорогах, если они уже заменили зимнюю резину на летнюю. Это связано с тем, что температура воздуха снизилась, выпал снег и на дорогах образовалась гололедица.

Отметим, что в минувшее воскресенье в Перми температура воздуха снизилась до –3 градусов. В течение всего выходного дня шел снег и усилился ветер. По данным метеорологов, наступившая неделя в Прикамье будет холодной и дождливой. В некоторые дни температура в ночные часы может опуститься до -8…-3 градусов.

Поделиться:
Все новости компаний