Политика
 17 апреля 2017, 17:47   993

Алексей Пушков: «Трамп – человек внешних эффектов»

Алексей Пушков: «Трамп – человек внешних эффектов»
Автор: Кирилл Перов

Сенатор Алексей Пушков рассказал студентам Пермского политехнического университета об отношениях между Россией и США

В четверг, 13 апреля, в Пермском политехническом университете состоялась встреча студентов и преподавателей вуза с членом Совета Федерации РФ от Пермского края, главой комиссии по информационной политике Алексеем Пушковым. Г-н Пушков поделился со студентами своим видением места России в мире и представлениями о президенте США Дональде Трампе.

Особое внимание в своем выступлении сенатор уделил перспективам отношений России и США.

Алексей Пушков: «Трамп – человек внешних эффектов»Алексей Пушков, член Совета Федерации РФ:
– Сейчас страны находятся в состоянии напряженного диалога, не переходящем в прямую конфронтацию. Ситуация, вероятно, прояснится после встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом, которая может состояться в июле.

Также он дал характеристику новому президенту США. «С таким типом политиков, как Дональд Трамп, мы сталкиваемся впервые. На мой взгляд, это человек разовых действий. Каждое свое действие он рассматривает как шоу или ТВ-программу. Сегодня он говорит одно, завтра – другое, а послезавтра – третье. Другие президенты относились к своим словам более серьезно», – размышляет сенатор. По его словам, это связано с тем, что у Дональда Трампа «нет устойчивой системы взглядов в области внешней политики».

«Трамп любит эффектные вещи, когда таких вещей нет, ему скучно. Он понимает, что не может решить проблемы реально, но устроить для американцев шоу он может. И существует опасность, что Трамп эффектными ракетами и бомбардировками попытается повысить свой рейтинг», – полагает Алексей Пушков.

В то же время сенатор отметил, что не считает президента США «абсолютно безнадежным». «Не стоит забывать, что Дональд Трамп построил успешную карьеру бизнесмена и миллиардера. Все проекты Трампа – от конкурса красоты до телевизионного шоу – были успешными. Думаю, он отличается упорным и сильным характером. К тому же не думаю, что он отказался от своего стремления наладить отношения с Путиным и улучшить отношения с Россией», – считает Алексей Пушков.

Студенты восприняли речь сенатора с большим интересом: актовый зал университета был переполнен, а выступление Алексея Пушкова встретили аплодисментами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний